Главная » Австрия

Австрия

 

Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Венаrbt

Столица : Вена

Австрия — страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в Вену, поклонники классической музыки — в Зальцбург, а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в Каринтию. Поклонники современного искусства найдут свое в Граце, а любители живописных пейзажей и кристально чистых озер едут в расположенный в предгорьях Зальцбург, где когда-то жил Вольфганг Амадей. По соотношению «цена — качество» австрийские курорты считаются одними из лучших в Альпах.

География Австрии

Австрия - государство в центре Европы. На севере граничит с Чехией, на северо-востоке — со Словакией, на востоке — с Венгрией, на юге — со Словенией, Италией и Швейцарией, на западе — с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией.

Крупнейшие реки — Дунай, Мур, Драва, Зальцах и Инн. В стране много горных озер.

Примерно 70% площади страны занимают Альпы. Высшая точка Австрии — двуглавая вершина Гросглокнер (3997 м).

Население

Население Австрии около 7,6 млн. чел., из них около 20% живут в Вене. Австрию избрали местом жительства некоторые национальные меньшинства: в Каринтии обосновались словенцы, в Бургенланде хорваты и немногочисленные венгры, в Вене с давних пор обосновались чехи и словаки.

Время

Время отстает о ткиевского на 1 час

Климат Австрии

Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до −2 °C, в горных районах — до −14 °C. Выделяются два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены — ранняя осень и поздняя весна. Горнолыжный сезон на большинстве курортов длится с ноября до середины апреля.

Валюта Австрии:

Международное название: EUR

Виза в Австрию

Австрия входит в состав стран — членов шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для въезда необходима виза в Австрию.4


Курорты Австрии

Вена

Вена - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства.

Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенно многоликий город. Вену по праву называют сердцем Европы. В этом прекрасном городе Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили, летом или зимой.

Независимо от времени года, вечером Вена превращается в один из самых прекрасных европейских городов. Культурная жизнь вливается в оперу и концертные залы. Рестораны города предлагают богатый выбор - от маленьких местных кафе до серьезных ресторанов для гурманов и ценителей специальной кухни. В Вене множество ночных клубов, дискотек и казино, которые открыты для посещения до самого утра.

Цюрих

Цюрих - самый крупный город Швейцарии, раскинувшийся на берегах реки Лиммат, впадающей в живописное Цюрихское озеро. Город является мировым финансовым центром, средоточием торговых и промышленных учреждений и центром культурной жизни страны. Очаровательны кварталы старого города с узкими извилистыми улочками, мощеными булыжником, узкими домиками в готическом стиле, в которых расположены, маленькие кафе, кондитерские, антикварные магазины. Гордостью горожан считается улица Bahnhofstrasse, финансовый центр города. Здесь находятся офисы  ведущих швейцарских банков, а витрина любого магазина является произведением искусства.

Достопримечательности

  • Старые кварталы Цюриха и его пригорода Винтертура
  • Зоопарк и Китайский сад
  • Рейнские водопады и замок Лауфен

Музеи

  • Музей изобразительных искусств
  • Швейцарский национальный музей
  • Музей Ритберг
  • Швейцарская Технопанорама, Винтертур

Зальцбург

Зальцбург - город, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург - город классической музыки: в январе проходит "Неделя Моцарта", летом фестивали оперного искусства и концертных программ.
Люди в монашеских одеяниях - характерная черта города. Здесь много духовных учебных заведений, в том числе теологический факультет университета. Даже горы в пределах города носят названия, связанные с монашеством: на западном берегу Зальцаха находится гора Менхсберг (монашеская"), а на восточном - Капуцинерберг (гора капуцинов").
Один из символов Зальцбурга - крепость Hohensalzburg. Ee история начинается в XI веке, когда возникло деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем в течение шести веков крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Завершенная в XYI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма.
Зальцбург - один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров.

Санкт Мартинс – курорт Бургенланда

Вдали от суеты больших городов, от мест массового паломничества туристов, расположен Санкт Мартинс, небольшой горнолыжный курорт, с деревенской атмосферой, с нетронутой вмешательством человека экосистемой, природной красотой и непередаваемым гостеприимством местных жителей. Городок расположен на север от Хуттау, в австрийской земле Бургенланд, в 70 км от знаменитого горнолыжного центра Зальцбург.

Курорт Санкт Мартинс в Австрии

Собственная зона катания здесь расположена на высоте 650 метров, и трасс на ней всего около 18 км, в основном для новичков и лыжников среднего уровня, но обслуживает их 6 подъемников. Более 40 км трасс предназначено для любителей равнинной лыжни. Много возможностей для катания по целине. Сезон длится, как и во всем регионе, с декабря по апрель.

Раурис – курорт в Золотой Долине Альп

Между поросшими лесом склонами гор на территории Национального парка Хоэн Тауэрн, расположился курорт Раурис, спокойный и тихий, скрытый от мира горными хребтами, укутанными снегом. Отличные возможности для отдыха тех, кому небезразлично комфортное проживание вдали от суеты раскрученных курортов, с обилием разноязыких туристов.

Горнолыжный курорт Раурис (Австрия)

Уровень сервиса местных отелей и горных хижин просто потрясающий, даже для Австрии, которая славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями, предоставляемыми туристам. А если к этому добавить еще и отличные горнолыжные склоны, то отдых в Золотой Долине Альп, как нередко называют эту местность, будет по-настоящему насыщенным и интересным.

Горнолыжный сезон в Раурисе длится с 15 декабря по 7 апреля. Зона катания расположена на высоте от 950 до 2200 метров, и на ее территории организован 21 км трасс, из которых сложных 2 км, средних 8 км, для новичков – 11 км.

 

Посольство Украины в Австрии:

Адрес:
Botschaft der Ukraine in der Republik Österreich, Naaffgasse 23, A-1180 Wien, Österreich
Телефон:  (8 10 431) 479 71 72
Факс:       (8 10 431) 479 71 47
E-mail: emb_at@mfa.gov.ua
                 info@ukremb.at
сайт посольства: http://www.ukremb.at/ , http://www.mfa.gov.ua/austria/