Главная » Австралия

Австралия


Галерея




Погода:

GISMETEO: Погода по г.Канберра

Столица  - Канберра

Географическое положение и природный мир

Австралия - самый маленький материк, и самый большой остров. Состоит из материковой части, южного острова - Тасмания и множества небольших островов, разбросанных вдоль побережья. Страна омывается водами двух великих океанов - Тихим с востока и юга и Индийским - с запада и 4 морями - Арафурским, Коралловым, Тасмановым и Тиморским. Благодаря отсутствию высоких горных хребтов нет резких климатических перепадов.

Именно в Австралии находится самый большой и красивейший коралловый риф в мире. Почти все здешние представители природного мира показались нам бы с вами удивительными. Крупные города Австралии: Сидней, Бризбен, Мельбурн, Дарвин, Кэрнс, Перт, Канберра и о. Тасмания с центром в г. Хобарт.

Язык

Официальным языком является английский. Так же разговаривают на языках тех народов, которые там проживают (итальянский, китайский, русский и т.д.)

Денежная система, валюта

Австралийский доллар. Один доллар равен 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов и монет в 2, в 1 доллар и в 50, 20, 10 и 5 центов. Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен.  Проблем с использованием кредитных карточек у вас не возникнет, они принимаются практически везде, а обменять деньги возможно на каждом углу, особенно в крупных городах. Банки и обменные пункты здесь очень распространенны. Так же к оплате принимаются дорожные чеки.

Климат

Из-за своих огромных размеров и уникального географического положения Австралия характеризуется огромным разнообразием климатических условий - от субэкваториальных районов на севере, до умеренных морских на юге. Сезоны года здесь противоположны нашим: с декабря по февраль здесь лето, с марта по май в Австралии властвует осень, зима начинается в июне и длится по август, ну, а с сентября по ноябрь действует один из самых красивых периодов – весна.  Перепады температур в Австралии очень незначительны. Осадков выпадает немного, что обусловлено южным положением континента. Хотя, в горах достаточно снега, чтобы вы могли насладиться горными лыжами. Районы с наиболее благоприятным климатом - это восточное побережье Квинсленд, Южная Виктория и на о. Тасмания. Температура воды практически всегда очень теплая, так что насладиться купанием у вас получиться в любой сезон.

 

 Средняя температура по временам года такова: 

 

 

лето      

осень

   зима

    весна

Сидней (южная часть)

22°С

18°С

  15°С

   18°С

Перт (западная часть)

24°С

20°С

 14°С

  16°С

Брисбен(восточная часть)

 25°С

22°С    

18°С

  22°С

 
Время

С 1 января по первое воскресенье марта - плюс 8 часов. С первого понедельника марта по последнюю субботу марта - плюс 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 6 часов. С последнего понедельника сентября по последнюю субботу октября - плюс 7 часов. С последнего воскресенья октября по 31 декабря - плюс 8 часов.

Виза

Минимальное оформление – 10 дней, срок действия 90 дней. Консульский сбор – 40 долларов США. При частном приглашении необходима справка о доходах.

Религия

Большинство населения христиане, католики и протестанты. Представители других религий - в незначительном количестве.

Достопримечательности

Опера Хаус

Оперный театр признан одним из выдающихся сооружений современной архитектуры в мире. Дом Оперы в Сиднее является одним из самых узнаваемых зданий в мире, а также одним из наиболее фотографируемых зданий. Здание было построено в 1973 годы и с тех пор является визитной карточкой Австралии.

Аyers Rock (Ауерс рок)

Расположен Ауерс рок в национальном парке Ката Тиюта, в 450 километров езды от Алис Спрингс. Этот утес считается самым большим в мире цельным камнем и священным местом для австралийских аборигенов, делая его самой знаменитой природной достопримечательностью Австралии.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф считается самой большой системой коралловых рифов в мире, состоящий из 2,900 индивидуальных рифов и 900 островов протяженностью 2,600 километров на территории около 344,400 квадратных километров. Риф находится в коралловом море, неподалеку от северной части Австралии. Риф может быть виден из космоса и является самым большим в мире сооружением, созданным живыми организмами. Структура этого рифа состоит из миллиардов мельчайших организмов, называемых коралловыми полипами.

Голубые Горы

Это гористая местность в Новом Южном Уэльсе, которая граничит с городом и начинается примерно в 50 километрах от западной части центра города. Состоящая из возвышенностей песчаника, эта территория славится впадинами глубиной до 760 метров и горами, которые возвышаются на 1,190 метров над уровнем моря. Большая часть этих гор входит в состав Объекта мирового наследия Голубая Гора, который состоит из 7 национальных парков и заповедника.

Курорты в Австралии

Отдых с детьми

Отдых в Австралии станет незабываемым приключением для ваших детей, ведь здесь они смогут увидеть настоящих кенгуру, страусов Эму, огромных китов, и даже покормить коал. Для интересного семейного путешествия подойдет материковое побережье и остров Линдеман.

Поездка в Мельбурн даст возможность обогатить ваш собственный духовный мир и привить любовь к искусству у ваших детей. Этот город признан культурной столицей страны, благодаря многочисленным музеям, галереям и театрам. И именно здесь можно насладиться зрелищными конными скачками.

Курорты для молодежного отдыха

Многообразие развлечений делают курорты Австралии прекрасным местом для активного молодежного отдыха. Особенной популярностью пользуются Золотой берег и Сидней. Курорт Золотой берег - один из самых известных серфинг–центров в мире.
Сидней и его знаменитый оперный театр – стали символом Австралии. По своей архитектуре Сидней признан одним из самых современных мегаполисов в мире. Разнообразие парков аттракционов, торгово-развлекательных центров, кафе и дискотек, а также великолепные песчаные пляжи – отдых здесь будет насыщен событиями и яркими впечатлениями.

Оздоровительные курорты

Оздоровительные курорты Австралии сосредоточилась в юго-восточной части материка, вблизи минеральных источников. Это регионы Спрингвуд, Морк и Деилсфорд. Отели, расположенные на этих курортах, предлагают отдыхающим целый комплекс общеукрепляющих и косметологических процедур.

Горнолыжные курорты Австралии

Не смотря на то, что в Австралии теплая погода держится круглый год, горы делают эту страну привлекательным местом отдыха и для любителей лыжного спорта. Сезон катаний здесь длится с июля по сентябрь, но если вы отправитесь в путешествие австралийским летом – с ноября по апрель – можно рассчитывать на значительные скидки на прокат снаряжения. Наиболее популярные среди лыжников курорты - Маунт Булер, Бау-Бау, Требдо, Фоллс Крик и Хотхем.

Посольство Украины в Австралии

Адрес:
Level 12, St.George Centre, 60 Marcus Clarke Street, Canberra ACT 2601, Australia GPO Box 1567, Canberra ACT 2601
Телефон: (8-10-612) 6230 5789,  (8-10-612) 6230 7940
Факс: (8-10-612) 6230 7298
E-mail: emb_au@mfa.gov.ua