Главная » Бразилия

Бразилия

 

Галерея







Погода:

GISMETEO: Погода по г.Рио-де-Жанейро

Столица – город Бразилиа

География

Бразилия занимает северо-восточную часть Южной Америки. Ее северная граница проходит с такими странами, как Гайана, Венесуэла, Суринам и Французская Гвиана, северо-западная – с Колумбией, западная – с Боливией, Перу, Аргентиной и Парагваем, южная – с Уругваем. Бразилия омывается Атлантическим океаном на востоке, северо-востоке и юго-востоке.

Бразилия занимает пятое место в мире по площади территории после России, США, Канады и Китая.
Через северную часть Бразилии проходит линия экватора, пересекающая штаты Амара, Амазонас, Пара и Рорайма. В субтропической зоне находятся 92% территории страны, 93% земель Бразилии относятся к Южному полушарию.
 
В центральной и южной части страны расположено Бразильское плоскогорье, высшей точкой которого является гора Бандейра. На севере Бразилии находятся Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья, а на юге – низменность Пантанал. Крупнейшие реки страны – Амазонка, Парана и Сан-Франсиску.

Язык

Язык португальский. На английском говорит обслуживающий персонал в отелях,  на улице договориться сложно.

Религия

Ббольшинство населения  принадлежит к римско-католической церкви. По численности протестантов (ок. 3 млн.) Бразилия занимает первое место в Южной Америке

Население

Население около 180 млн. человек, более половины сконцентрировано на юго-востоке страны. Плотность населения - 17 чел на кв.км. Этнический состав:  европейцы (54 % ), мулаты  40%),  африканцы (6,1%), азиаты (0,5%), индейцы (0,4%).   

Климат

Зависит от местности. Средняя температура летом (декабрь-апрель) от +23 до 29 С, зимой (май-ноябрь) от +16 до 24 С.

Виза

Оформляется в посольстве Бразилии в Киеве. Для оформления туристической визы необходим паспорт, 1 фото, оригинал авиабилетов, приглашение принимающей стороны или бронь отеля. Посольство может потребовать справку с места работы или подтверждение платежеспособности

Валюта

Бразильский реал, делится на сентаво.  1 USD=  2 реала (курс примерный).

Курорты Бразилии

Ангра дос Рейс

Ангра дос Рейс (Angra dos Reis) - современный международный туристический курорт. Состоятельные жители Рио и туристы со всего мира, уставшие от шума и суеты собственных пляжей и городов отправляются в Ангру для спокойного, комфортного и шикарного отдыха. Ангра дос Рейс находится в регионе Коста Верде (Costa Verde), в 155 км от города Рио де Жанейро и в 380 км. от Сан Паулу.

Курорт Ангра является идеальным местом отдыха для любителей природы, плавания и спорта. Неподалёку от побережья находятся 365 самых разнообразных по площади и топографическим характеристикам островов. Ходящие по расписанию суда, а также возможность зафрахтовать яхты и моторные лодки, позволяет легко добраться до любой точки побережья или любого острова. В бухте Ангра дос Рейс более 2 000 красивейших пляжей.

Фоз ду Игуасcу

Фоз ду Игуасcу (Foz dо Iguaçu) - небольшой город, получивший широкую мировую известность, благодаря близости к гигантским водопадам удивительной, непередаваемой красоты - Игуасу (Iguaçu). Это настоящее чудо света, одно из самых экзотических мест не только в Бразилии, но и во всем мире. Это самые большие водопады в мире по количеству потоков (около 300). Его звуки слышны на несколько километров, а огромные вихри брызг создают радуги необычайной красоты.

Натале

Расположение: город находится на северо-восточном побережье Бразилии и является самой близкой точкой Южной Америки к Африканскому континенту. Расстояние в 2076 км отделяет его от Рио де Жанейро, 2313 км – от Сан Пауло

Город известен своими потрясающими по красоте песчаными дюнами, коралловыми рифами и озёрами, а местные пляжи считаются одними из самых красивых пляжей Бразилии. Говоря о Натале, нельзя не упомянуть и местную кухню, основу которой составляют морепродукты, сушёное мясо и экзотические фрукты. Туристов здесь ждёт множество незабываемых приключений, среди которых – поездки на открытых джипах в дюны, сафари, подводное плавание, дайвинг, серфинг, морские прогулки и многое другое.

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро — город контрастов.

Рио-де-Жанейро знаменит, кроме всего прочего, благодаря бразильскому карнавалу. В городе существует несколько десятков школ самбы, которые ежегодно в дни карнавала устраивают красочные представления на самбодроме, а также шествия в  различных районах города.

Город местные жители делят на Старый город, Новый и предместья. В Старом городе находятся таможня, доки, арсенал, биржа, Национальная академия художеств, городская ратуша и культурные учреждения, включая все театры и почти все музеи. Новый город известен монетным двором, тюрьмой, главным вокзалом и Домом инвалидов. Пляжи Ипанема и Копакабана, парк Фламенго, гигантская статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду, гора Сахарная Голова (порт. Pão de Açucar), стадион Маракана (порт. Maracanã) — второй по величине в мире футбольный стадион (200 тыс. зрителей).

 Известными и самыми посещаемыми архитектурными памятниками города являются колониальные церкви, монастырь Сан-Бенто, монастыри Сан-Антонио и ордена капуцинов, а также бывшая императорская резиденция Кинта-да-Боа-Виста.

 Церковь Богородицы Лампедоса названа в честь острова Лампедоса в Средиземном море, где, согласно легенде, было явление Святой Богородицы. Её воздвигли в 1929 году на месте обветшавшего здания XVIII века в неоклассическом стиле под влиянием мексиканской архитектурной школы. Основная достопримечательность церкви Святой Лусии, построенной в 1732 году — природный фонтан, вода которого считается целебной.

 Несмотря на то, что улицы и набережные Рио-де-Жанейро буквально утопают в тропической растительности, в городе есть ботанический сад и множество парков. В ботаническом саду, который основали в 1808 году и который является одним из лучших в мире, собрано более 7000 видов растений со всего света. Здесь же находится и знаменитая аллея пальм, и коллекция экзотических зверей и птиц. Национальный парк Тижука, в который входит вершина Корковадо, является самым большим городским лесом в мире. Здесь можно встретить обезьян и экзотических птиц. В одном из пригородов находится зоологический сад.

 В Национальной библиотеке, по предварительным подсчётам, насчитывается два миллиона редких книг и манускриптов. Национальный музей изящных искусств имеет прекрасную коллекцию, в которой собрано более 800 картин различных художников. В Национальном историческом музее хранится более 278 тыс. экспонатов.

Салвадор

Салвадор (Salvador) - столица штата Баия (Bahia). Он, безусловно, самый колоритный город из всех городов Бразилии. Если вы окажетесь в этом месте, в дальнейшем вам будет гораздо легче понять психологию бразильцев и многие особенности национального характера. Сальвадор - это ключ, который откроет вам дверь в удивительную страну. Только побывав в Сальвадоре, вы сможете окончательно решить для себя, нравится вам Бразилия или нет. Здесь все еще витает дух тех времен, когда город был столицей страны. Конечно, былого величия здесь уже нет, но атмосфера старой колониальной Бразилии чувствуется на каждой улочке, в каждом доме. Недаром Жоржи Амаду действия своих романов разворачивал на улицах этого города.
 

Посольство Украины в Бразилии:

Аджрес: SHIS, QІ-06, Conjunto-04, Casa-02, LAGO SUL
                 CEP 71615-040 Brasilia-DF, BRASIL
Телефон: (8 10 5561) 3365 1457, (8 10 5561) 3365 3889
Факс: (8 10 55 61) 3365 2127
E-mail: emb_br@mfa.gov.ua, brucremb@zaz.com.br