Главная » Доминиканская республика

Доминиканская республика

 

Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Санто-Доминго

Доминиканская Республика - это земной рай с богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах. Это экзотический край роскошной природы, сотни километров белоснежных пляжей, защищенных коралловыми рифами, реки, пышные леса и величественные горы.

Столица: Санто-Доминго.

География и климат

Государство общей площадью 48,7 тыс. кв.км. занимает 2/3 острова Гаити и является вторым по величине островом в Карибском бассейне после Кубы. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге - Карибским морем. На востоке - пролив Мона, на западе страна граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Высшая точка - пик Дуарте на северо-западе (3175 м.). Климат - тропический пассатный. Среднемесячные температуры на низменностях от +25 С до +27 С. Осадков выпадает от 1000 до 2000 мм. в год. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода.

Население 

Население В стране проживают около 10 млн. человек. Основную часть населения составляют негры, мулаты и креолы. 95% населения - католики.

Язык

Государственный язык - испанский. На курортах широко используются английский, немецкий и итальянский.

Время

Отстает на 6 часов от киевского в зимнее время и на 7 часов - летом.  

Виза

Для граждан  Украины действует безвизовый въезд. 
Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев со дня окончания поездки. 
При въезде оплачивается туристическая карточка, стоимостью 10 долларов США Если срок пребывания превышает 3 недели, то необходимо доплатить еще 15 USD.


Валюта

1 Доминиканское песо = 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. К оплате принимаются кредитные карты всех основных мировых платёжных систем. Не обменивайте деньги на улице и на рынках - мошенничества с валютой составляют 50% всех преступлений в стране.

Курорты Доминиканской республики

Доминикана манит к себе не только вечным летом, лучезарными пляжами и отелями по системе «всё включено», но и ритмичным, заводным, национальным колоритом.

Санто-Доминго

Санто-Доминго – древнейший город  Америки, в котором гармонично соседствуют исторические, времён открытия Нового Света, и современные постройки. Здесь в мавзолее из белого мрамора, называемом Маяк Колумба, почивают останки первооткрывателя этой чудной земли.  Первоклассные сигары,  которые бы знаменитый Шерлок Холмс узнал среди сотен других, из табака, выращиваемого на плодородных землях Доминиканы. Цвета океана камень ларимар, который добывается только здесь и из которого изготавливают умопомрачительные украшения. Даже белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны здесь не такие, как на других всемирно известных курортах. Защищённые коралловыми рифами от буйных волн, тихие, без акул, они пленяют красотой подводного и надводного мира. На территории отелей и за их пределами растут банановые, апельсиновые, манговые деревья, кокосовые пальмы, орхидеи.В Санта Доминго у вас есть возможность посетить дворец сына Колумба - Диего «Алькасар де Колон», также побродить по лабиринтам пещер «Три Глаза».

Самана

Выбрав в Доминикане курорт Самана, удивительно сохранивший первозданную красоту дикой природы, с января по март вы сможете наблюдать за танцующими здесь в брачных играх горбатыми китами.  В остальное время года на всех курортах Доминиканы можно наслаждаться дружескими встречами в воде с дельфинами и черепахами.Самана кажется самым спокойным тропическим городом с неспешным шелестом кокосовых пальм и зданиями цвета мармелада, цепляющихся за зеленые склоны. В городе есть достаточное количество мест, где можно спокойно посидеть и насладиться океанскими пейзажами. Тур в Саману подарит вам умиротворенный и беззаботный отдых. Рядом с Саманой находиться Национальный Парк Лос Аитисес (Los Haitises), в котором каждодневно совершается множество экспедиций. Оказавшись в парке, Вы непременно должны посетить пещеры, покрытые наскальными рисунками древних жителей острова, спугнуть летучих мышей и окунуться в подземное кристально чистое озеро. Выйдя из парка на берег не забудьте искупаться в спокойных водах залива. Целью Вашего путешествия может стать райский остров Кайо Левантадо (Cayo Levantado), - настоящее сокровище карибов, - там Вы сможете поплавать, заняться дайвингом или снорклингом. В Самане находится множество деревушек, в том числе пленительная Лас Терренас (Las Terrenas), до которой можно добраться, поднявшись по крутым горам Сьерра де Самана (Sierra de Samana), огибающим весь полуостров. Лас Терренас это деревня, которая живет за счет туризма. В ней можно найти чем заняться в любое время суток и в любом месте: на пляже, на улицах, в отелях, барах, ресторанах и на дискотеках. Эта колоритная деревушка, в которой отдых становиться синонимом словосочетания «бесконечные развлечения». Самана знаменита как место любовных игр горбатых китов. Между январем и мартом, оставляя позади холодные арктические воды Атлантического океана, стаи горбатых китов приплывают сюда воспроизводить потомство в теплых водах залива Самана.

Пунта Кана

Курорт  Пунта Кана славится парком Manati Park Bavaro, в котором собраны экзотические виды животных, птиц, рыб и рептилий. Также в этом парке обустроен заповедник для дельфинов, а туристов развлекают говорящие попугаи и дрессированные морские львы и котики.

Пуэрто Плата

Прибыв на Пуэрто Плата, можно посетить фабрику рома и  музей янтаря. Встречается даже редчайший зелёный и синий янтарь, обрабатываемый только ювелирами-профессионалами высокого уровня и стоящий баснословных денег. На полуострове Самана можно добраться до Лимонного водопада, или водопада эль Лимон, как его называют местные жители. По местным поверьям, человеку, способному открыться воздействию благодатной энергетики водопада, сулит счастье в виде чемодана с «лимоном» денежных знаков.

Бока Чика

Бока Чика туристический рай с великолепными песчаными пляжами, одними из самых лучших в Доминикане и ласковыми волнами тёплого Карибского моря. Бока-Чика расположен в 30 км от Санто Доминго и в 5 минутах от международного аэропорта. Пляжи этого города по праву считаются одними из лучших в республике. Защищенная коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает 1,5 м, и белый мелкий песок. Расположен в 20 минутах езды от Санто-Доминго. Здесь лучший дайвинг - один из 5-ти лучших мест для подводного плавания в мире. Бока Чика – прекрасное место для занятий водными видами спорта. Здесь практикуют виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг, сноркелинг, парусный спорт. Каждый год в апреле здесь проходят международные соревнования по рыбной ловле. Крутые пороги реки Ягу дел Норте в центре острова – то, что нужно для рафтинга. Из популярных развлечений здесь также конные прогулки, поездки на джипах по отдаленным уголкам острова, круизы на катамаранах. Из Хуан Долио можно съездить на экскурсию на острова Саона, где находится Национальный заповедник, и Каталина.

 

Посольство Украины в Доминиканской республике

Адрес: 5-a Ave., #4405, e/44 y 46
             Miramar, La Habana
             Republica de Cuba
Телефон: (8 10 537) 204 25 86
Факс: (8 10 537) 204 23 41
E-mail: emb_cu@mfa.gov.ua