Главная » Египет

Египет

 

Галерея







Погода:

GISMETEO: Погода по г.Шарм-эль-Шейх

Столица  - Каир

 География Египта 

Египет граничит с Ливией, Суданом, Израилем, имеет морскую границу с Саудовской Аравией и Иорданией.

Омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря.

Рельеф страны в основном равнинный. Невысокие горы (менее 2000 м над у.м.), к которым приурочена высочайшая точка страны гора Катерин (2642 м), расположены на юге Синайского п-ова, а средневысотная горная цепь Этбай (до 1000 м над у.м.) протянулась вдоль всего побережья Красного моря (высочайшие вершины Шаиб-эль-Банат – 2187 м и Хамата – 1977 м). Плато Ливийской и Аравийской пустынь разделены долиной Нила.

Погода Египта

Тропический континентальный пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. В пустынях дневные температуры могут достигать 50° С, а ночью опуститься до 0° С. Прохладный сезон в Верхнем Египте (к югу от Каира) продолжается с декабря по февраль. В апреле-мае, когда из пустыни Сахара примерно в течение 50 дней дует горячий сухой ветер хамсин, нередки песчаные бури. Относительная влажность воздуха увеличивается в июле, когда начинается разлив Нила.

В Нижнем Египте (к северу от Каира), особенно в его прибрежной полосе, климат преимущественно субтропический средиземноморский. Прохладный сезон продолжается с октября по апрель. В узкой средиземноморской полосе нередки дожди. Лето наступает в мае и сопровождается значительным увеличением относительной влажности воздуха.

Осадки редки и нерегулярны. Среднегодовое количество осадков на большей части страны менее 100 мм (в районе Каира 28 мм), а на севере ок. 200 мм (в Александрии – 190 мм), но в отдельные годы может достигать 400 мм.

Язык

Египетский диалект арабского языка, в образованных кругах широко распространён английский и француский.

Религия Египта

94% египтян исповедуют ислам суннитского направления. Около 6% верующих составляют христиане-копты.

Виза

Облегченный режим въезда

При поездке на отдых в Египет Ваш заграничный паспорт должен быть действительным, не меньше 3 месяцев. Виза для туристов на срок до одного месяца оформляется в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор. Визы можно получить и заранее в посольстве Египта.

Курорты Египта

Шарм Эль Шейх

На берегу Красного моря, обрамленный Синайскими скалистыми массивами, расположен Египетский курорт Шарм-Эль-Шейх. Раньше, на месте современного курорта, не было даже населенного пункта и лишь по решению Хосни Мубарука на месте песчаных гряд построили туристический город. С тех времен, курорт и развивался только благодаря туризму.

В переводе с египетского, Шарм Эль Шейх означает царский. Это название говорит само за себя.
Здесь расположено множество комфортабельных, современных гостиничных комплексов первого класса. Каждое мгновение на курорте - это наслаждение красотой и комфортом. Вечерами, город полностью раскрывает свой восточный колорит: запах арабского кофе и кальяна витает над узкими улочками Шарм Эль Шейха и под восточные напевы превращает туристический город в сказочное место отдыха.

Шарм Эль Шейх - это рай для любителей подводного плавания.
Здесь можно увидеть затонувшие корабли сквозь кристально чистые воды, полюбоваться игривыми разноцветными рыбками, обитающими здесь в невероятно больших количествах, посмотреть находящиеся прямо у берега коралловые рифы.
Также, в маленьких бухтах острова Тиран можно понаблюдать за гигантскими морскими черепахами в их естественных условиях обитания.

Как и на большинстве подобных курортов, здесь райское место для любителей поваляться на солнышке и понежиться в воде.
Но здесь также не забывают и об активном отдыхе, таком как: прогулки на лошадях и верблюдах, экскурсии по библейским местам, таким как гора Моисея, у подножия которой находится древнейший христианский монастырь Святой Екатерины, организованные прогулки на лодках или пешком вдоль берега, и др.

Туристический сезон здесь длиться без перерывов: загорать и купаться в Красном море можно круглый год, что не может не радовать множество отдыхающих здесь туристов.

Хургада

Хургада - самый популярный курорт Египта, расположенный примерно в 500 км. от Каира на на побережье Красного моря. Раньше Хургада была маленькой рыбацкой деревней, и располагалась так, что туда редко заглядывали незнакомцы. И только благодаря чистым водам моря, красочной природе и бесконечным возможностям отдыха, она стала египетским центром отдыха и туризма.

Здесь расположено более двухсот отелей, которые тянутся десятки километров вдоль побережья. Большинство из них построено достаточно интересным образом, который зачастую не очень напоминает классические строения Египта. Мансана поможет Вам подобрать лучший из отелей для незабываемого отдыха.

Пляжи, как правило, песчаные, что очень удобно при отдыхе с детьми. На многих пляжах коралловые рифы достаточно сильно отдалены от берега и располагаются большими кустами, хотя в некоторых местах они вплотную подходят к берегу. Типичная для Хургады низкая влажность воздуха и легкий морской бриз делает приятным пребывание на пляжах даже в самые жаркие месяцы лета.

Уникальный климат также порадует любителей подводного плавания и серфинга. Ведь подводный мир Красного моря по праву считается одним из самых красочных в мире.

Таба

Таба - небольшой городок на самой границе с Израилем на побережье залива Акаба. Из Табы открывается прекрасный вид на залив и сразу три страны: Израиль (Эйлат), Иордания (Акабу) и Саудовскую Аравию. Таба находится в 200км от Шарм Эль Шейха. Добраться сюда можно, прилетев напрямую в Табу, недавно здесь открыли аэропорт, так же можно прилететь в Шарм Эль Шейх и на автобусе доехать до Табы. Особенностью является то, что в какой аэропорт Вы прилетели из того должны и улететь.

В целом, Таба - это курорт для тихого семейного отдыха с детьми. За территорией отеля здесь практически некуда пойти.

Юзиминкой Табы является море. Здесь коралловые рифы находятся совсем близко от берега и тем не менее прибрежная песчаная полоса позволяет войти в воду без специальной обуви.

Для отдыхающих устраиваются морские прогулки на крошечный Остров Фараонов ( с осмотром крепости, с купанием на пляже острова и осмотром коралловых рифов).

Макади Бэй

Курорт Макади Бэй является одним из самых романтичных в Египте. Он находится всего в 30 километрах от Хургады, административного центра одной из 26 египетских провинций на берегу вечно теплого Красного моря. Поблизости нет абсолютно никаких населенных пунктов, вокруг Вас на пустынном берегу только комфортабельные отели, утопающие в зелени. Все развлечения: бары, рестораны, магазины, клубы и прочее находятся на территории самого отеля. Однозначно, Макади Бэй можно порекомендовать именно тем, кто устал от шумных больших курортов и хочет насладиться спокойным отдыхом у моря. Залив Макади можно отнести к разряду круглогодичных курортов, купальный сезон здесь не закрывается никогда. Курорт Макади Бэй известен великолепным чистейшим морем, роскошными пляжами, нетронутостью подводной флоры и фауны. А для любителей подводного плаванья этот курорт вообще покажется раем. Здесь для них созданы идеальные условия неповторимые коралловые рифы и горы, защищающие от сильного ветра и песчаных бурь. Именно в Макади Бэй обязательно займитесь дайвингом на коралловых рифах. Здесь уйма самых разных вариантов отдыха: море и пляж, морские виды спорта, яхтинг и серфинг, теннис, бутики и ночные шоу программы, этот список можно продолжать бесконечно.

Эль Гуна

Египетская Венеция", "жемчужина Красного моря", "маленький рай", "игрушечный город" - все это сказано о молодом, но популярном курорте Эль Гуна. Совсем недавно здесь была пустыня, и лишь редкие кочевники пересекали ее под палящим солнцем. Но все изменилось - в 1990 году были построены первые виллы. Вскоре разработали единый план строительства и развития городка. На месте пустыни возник удивительно уютный курорт, где каждый сможет найти то, что ему по душе.

 Город занимает территорию более 36 млн м2. Были созданы искусственные каналы, по которым неторопливо плавают лодки, в считанные минуты готовые доставить вас к песчаному пляжу, простирающемуся на 10 км. К настоящему времени построено около десятка отелей (категории 3-5 звезд), но строительство продолжается.

 На берегах каналов расположены шикарные одно-и двухэтажные виллы, которые, кстати, можно приобрести. Благодаря заранее созданному плану, все отели, как и виллы, выдержаны в едином архитектурном стиле и цветовой гамме приглушенных тонов. В отелях удивительно сочетаются восточный и средиземноморский стили. Все они построены по последнему слову техники. Эль Гуна является идеальным местом не только для проведения отпуска, но и для бизнеса. В каждом отеле есть вместительные и комфортабельные конференц-залы, а администрация готова предоставить вам весь необходимый для работы спектр услуг.

 

Посольство Украины в Египте

Адрес: АРЄ, г.Каир, Маади, ул.83, буд. №50

Телефон: (8 10 202) 2378 68 71

Факс: (8 10 202) 2378 68 73

E-mail: emb_eg@mfa.gov.ua, posukrn@internetegypt.com

сайт посольства:  http://www.mfa.gov.ua/egypt/ua