Главная » Израиль

Израиль

 

Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Иерусалим

Столица - Иерусалим

Израиль – развитая страна, расположенная в регионе, для которого характерны географическое и климатическое разнообразие. На севере – увенчанные снежными шапками горы, на юге – выжженные солнцем пустыни; рядом с цветущими современными городами – безлюдные просторы. Этническая и религиозная мозаика Израиля поражает своим богатством; в стране есть множество культурных институтов и развлекательных центров.

География

Государство расположилось на юго-западе Азии, на восточном побережье Средиземного моря. На севере проходит граница с Ливаном, с Сирией - на северо-востоке, с Иорданией - на востоке, на юго-западе - с Египтом. Площадь страны составляет 21596 кв.км, сюда уже включены Голанские высоты и территория Восточного Иерусалима, Страну условно можно разделить на пять районов: долина Эсдраелон, высоты Галилеи, Иудейские и Самарийские холмы, прибрежные равнины и пустыня Негев. В зоне высот Галилеи находится высочайшая точка Израиля - это гора Мерон (1208 м), и Галилейское море (озеро Тибериас). Главной рекой Израиля является Иордан; она начинается на горе Хермон, впадает в Мертвое море, протекая через озеро Тибериас.

Климат

Климат Израиля является субтропическим. Жаркое и сухое лето в Израиле начинается в апреле и заканчивается в октябре. Летом в стране дуют обжигающие ветры хамсин из Синайской и Аравийской пустынь. Курорт на Красном море Эйлат пользуется популярностью круглый год – там всегда тепло, а средняя температура как в апреле, так и в октябре, составляет около 26 градусов выше ноля. В Израиле сезон дождей продолжается с ноября по март. В декабре-феврале средняя температура воздуха опускается до +18, и выпадает большое количество осадков

Языки

Государственные языки в Израиле - иврит, язык Библии, и арабский. Иврит, арабский и английский – обязательные предметы для изучения в школе. В Израиле широко распространены также французский, испанский, немецкий, идиш, русский и польский языки

Валюта

Новый израильский шекель. Новый шекель  равен 100 агаротам. В обращении сегодня находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200 шекелей, монеты в 5, 10, 50 агарот и 1, 5 и 10 шекелей

Виза

С 9.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной

Время

Время совпадает с киевским

Туристические центры Израиля

Родина трех религий, библейская Земля Обетованная, родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур. Этому способствуют также уникальные природные условия Мертвого моря, десятки современнейших морских курортов побережий Средиземного и Красного морей, а также колоритные ландшафты пустыни Негев или суровые Иудейские горы.

Иерусалим

Вечный город привлекает туристов, в первую очередь, сосредоточением величайших святынь трех мировых религий – иудейской Стены Плача, христианского Храма Гроба Господня и мусульманских Мечетей Скалы и Аль-Аксы. Каждая из святынь имеет огромное значение для своей религии. Стена Плача – все, что осталось от Второго храма, разрушение которого оплакивают здесь евреи. Мусульманские мечети построены на том месте, где по преданию пророк Мухаммед вознесся на небо. Храм Гроба Господня возведен над местом захоронения Иисуса, внутри Храма расположена Ротонда с Гробом Господним.
В Западной части города находятся достопримечательности современного Иерусалима – музей Яд ва-Шем, построенный в память жертвам Холокоста.

Нетания

Нетания – город на берегу Средиземного моря. "Жемчужина Средиземноморья" , ее называют Израильской Ривьерой. Курорт достаточно молодой, но пользуется большой популярностью у туристов и людей посещающих Израиль, по нескольким причинам. Удачное расположение курорта в центре страны легко позволяет добраться до основных библейских достопримечательностей Израиля, Галилея, Назарет, Иерусалим, Кейсария, Хайфа, Цфат и т.д. До Тель-Авива 20 минут езды на автотранспорте.

Климат в Нетании мягкий, субтропический. Теплый сезон с конца февраля до ноября. В летнее время рекомендуется брать с собой головные уборы, солнечные очки, лосьон для загара, купальные принадлежности и легкую одежду. В зимнее время рекомендуется теплая одежда и зонтики, так как иногда идут дожди. Географическое расположение, мягкий климат и умеренные цены на отели, гарантируют прекрасный отдых в Нетании.

Мертвое море

Мертвое море – потрясающий природный феномен, пожалуй единственная официально признанная здравница, куда европейские страны отправляют с целью лечения своих граждан, предоставляя им бесплатную медицинскую страховку. Сюда врачи советуют ехать хронически больным, потому что питают твердую уверенность, что только пребывание на Мертвом Море может вернуть этих людей к нормальной жизни. К Мертвому морю в древности приходили люди, стремившиеся погрузиться в атмосферу уединения и духовности, всего за один день они преодолевали расстояние от Иерусалима - и входили в его тягучие маслянистые воды. Ведь здесь, в устье реки Иордан, произошло 2000 лет назад крещение Иисуса. Священные земли предлагают Вашему вниманию множественные памятники древности, такие как Кумранское ущелье – место, связанное с деятельностью аскетичной религиозной секты ессеев, современников Иисуса и приемников его духовного наследия. Южнее находится великолепный дворец царя Ирода и, конечно, крепость Мосада, расположенная на вершине высокой скалы. На закате развалины окрашиваются в розовые тона и постепенно погружаются в мрак, по мере того, как огромный диск солнца утопает в соленых водах Мертвого моря.

Хайфа

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам.

Когда-то ее выбрали французские монахи, чтобы построить здесь монастырь и назвали себя в честь горы "кармелитами". В алтаре их церкви находится знаменитая пещера Ильи-пророка. В городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
 Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.

Эйлат

Эйлат расположен на берегу Красного моря, и признается одним из самых популярных израильских курортов. Отличается он от прочих мест отдыха этой страны тем, что на его территории почти нет памятников старины и прочих исторических достопримечательностей. Эйлат привлекает туристов другим – глубоким красивым морем, будто бы созданным для дайвинга, большими солнечными пляжами и высокой волной, которую так ценят серфингисты. Замечательны так же природные пейзажи Эйлата, который сам по себе является оазисом посреди знойной пустыми – только представьте себе всю мощь возникающих контрастов. Отели Эйлата предлагают высочайший уровень сервиса при приемлемых ценах.

Назарет

Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи. Здесь расположен Храм Благовещения - крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен и освящен в 1969 г.

Вифлеем

Вифлеем – один из старейших городов на земле. Он был основан примерно в XVI-XVII вв. до н.э. на земле Хаанейской. Вифлеем упоминается в священном писании как "дом Давида". Здесь был рожден царь Давид. Здесь он был помазан на царство пророком Самуилом. В Вифлееме и его окрестностях происходит действие книги Руфь. Однако, Вифлеем более известен как место Рождения Иисуса Христа. Волхвы увидели звезду над городом, и пришли поклониться будущему царю, принеся ему Дары: золото как Царю, ладан как Богу и смирну как Человеку. Но царю Иудеи было предсказано, что его власти придет конец от рук младенца. Узнав это, Ирод приказал убить всех младенцев мужского пола. Так что Святому Семейству пришлось покинуть Вифлеем и бежать в Египет.

 

Посольство Украины в Израиле

Адрес:  50 Yirmiyahu, 62594,
                Tel Aviv, Israel
Телефон: (8 10 9723) 602 19 52
                  (8 10 9723) 604 02 42 дод.101
Факс:  (8 10 9723) 544 67 44 консульский отдел
E-mail: emb_il@mfa.gov.uaemb-isr@012.net.il
сайт посольства: http://www.ukraine-embassy.co.il