Главная » Индонезия

Индонезия

 

Галерея











Погода:

GISMETEO: Погода по г.Джакарта

Столица - Джакарта

География

Индонезия,  Республика Индонезия, крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии и самое большое островное государство в мире. Согласно последним данным, в состав Индонезии входит 18 108 островов, из которых около 1000 имеют постоянное население. Границы страны преимущественно морские. На северо-западе Индонезия отделена Малаккским проливом и Южно-Китайским морем от Западной Малайзии и Сингапура, на северо-востоке морями Сулу и Сулавеси от Филиппин и Тихим океаном от Палау, на юго-востоке Тиморским и Арафурским морями от Австралии. На Калимантане Индонезия граничит с Восточной Малайзией, на о. Тимор – с Восточным Тимором и на о. Новая Гвинея – с Папуа – Новой Гвинеей.

Язык

Государственным языком является Бахаза (индонезийский), но так же употребляются более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-немецки, молодежь предпочитает английский.

Религия

Абсолютное большинство населения исповедует ислам.

Климат

Климат Индонезии экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С. В мае - октябре (в Южном полушарии это зимний сезон) осадков почти не выпадает, и поэтому именно в этот период в Индонезии отмечается пик притока туристов.

Часовой пояс

Опережает киевское на различных островах от 5 до 7 часов.

Валюта

Индонезийская рупия. Хождение имеют в основном банкноты 500, 1000, 5000, 10000, 20000, 50000, 100000.В торговых центрах и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты, оплата только в рупиях, а в долларах может производиться по заведомо заниженному курсу.Во время экскурсий, посещения ресторанов или при завершении покупок запаситесь заранее мелочью-чаевыми для гида или шофера в зависимости от вида услуг.

Курорты Индонезии

Туры в Индонезию это в первую очередь отдых на Бали, а также красивые пляжи, морские прогулки и увлекательные экскурсии к древним храмам. Любителям активного отдыха Индонезия предлагает серфинг на берегах Индийского океана, многочисленные дайв центры, путешествия на яхте и т.д. Отдых в Индонезии - это уникальная возможность насладиться девственной природой и красотой изумрудных островов.

о. Бали

Это одна из самых освоенных туристических зон Индонезии. Этот небольшой по географическим понятиям остров(5,5 тыс.км2) стал Меккой туристов со всего света. Уже 30 лет он считается одним из самых фешенебельных и самых популярных курортов мира. Бали привлекает своим великолепным климатом, пейзажами и роскошными отелями, высоким уровнем сервиса и хорошим гостеприимством, экзотикой, широчайшим выбором занятий и развлечений.

Климат позволяет посещать его круглый год. Температура составляет 27-30°С, и лишь в июле опускается до 26-28°С. Сезон дождей продолжается с ноября по апрель, но проходит незаметно-тропические ливни продолжаются не больше 1 часа. Поток туристов в этот период не уменьшается.

Туристические возможности Бали практически безграничны: здесь очень хорошо развита инфраструктура отдыха, представлен туризм экскурсионный, экологический, приключенческий и спортивный (от гольфа до серфинга). Есть все условия для любителей водного отдыха: на океане - это прекрасные пляжи со всевозможными развлечениями, современный аквапарк Waterom в Куте, школы подводного плавания, круизы по заливу Беноа, на ближние и дальние острова.

Любители природы посещают национальный парк Барат, парки птиц, рептилий и крокодилов, обезьянии леса, смотрят скачки быков и участвуют в сафари на слонах. Кроме того к услугам туристов-школы верховой езды и конные прогулки, а в некоторых фешенебельных отелях(н-р Nikko Bali) держат прогулочных верблюдов.
Экскурсионные маршруты острова включают посещение древних храмов(в отличие от Явы, на Бали господствует индуизм), деревень народного промысла (резьба по дереву и камню, ювелирные работы, батик),ритуальных танцев и вулканов. Храмов на острове более 20 тыс. На Бали есть музеи, но о них редко вспоминают- впечатления хватает и без них.

Престижность Бали настолько велика, что здесь представлены крупнейшие гостиничные системы мира: Шератон, Хайятт, Хилтон, Новотель, Радиссон, Риц, Карлтон, Интерконтиненталь, Фор Сизон и мн.др.

Нуса Дуа. Южная часть острова Бали. Этот курорт выбирают те, кто предпочитает самое лучшее. Здесь расположены только роскошные 5* отели с великолепными пляжами, отгороженными от океана полосой рифа. Здесь вас ожидает неторопливый ход времени, неподдельный шик и респектабельность, великолепные условия для занятий океанскими видами спорта и активного отдыха и открытые допоздна знаменитые галереи магазинов. Пляж на этом курорте самого высокого качества, мелкий желтый песок, чистые прозрачные воды океана. Необыкновенно тщательно ухоженный тропический сад начинается уже на территории курорта.

Семиньяк

Самый крупный, самый шумный, самый развитый курорт на Бали , Кута - Легиан - Семиньяк (Kuta-Legian-Seminyak) продолжает расти и расширяться из своего эпицентра на юго-западном побережье, всего в 10-и километрах от Денпасара. Сотни отелей, ресторанов, баров, клубов, сувенирных магазинов и модных бутиков теснятся на 6-и километровом отрезке земли. Благодаря всей этой оживлённой суете курорт производит впечатление очень жизнерадостного, притом почти непорочного (здесь не найти стрип и go - go баров) места, а его пляж претендует на звание лучшего на острове Бали.

Санур

Санур – старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали, золотая середина между молодёжной сумятицей Куты и стерильностью Нуса Дуа. Санур соблазняет степенных и уравновешенных семейных туристов своими белоснежными пляжами, спокойной роскошью прибрежных кварталов и высококлассных отелей. Растянувшийся на 5 километров вдоль юго-восточного побережья острова, Санур считается одним из главных центров водных видов спорта на Бали, но значительно уступает Куте в разнообразии ночных...

 

Лучшие места на побережье заняты шикарными пяти- и четырёх звездными отелями с обширными территориями, большинство гостиниц подешевле находятся на некотором расстоянии от пляжа. Береговая линия Санура на всём протяжении изменяет свой характер несколько раз. Во время отливов дно обнажается на сотни метров, а во время приливов рифы оказываются всего в километре от берега. Течения у рифов опасно сильны, что делает почти невозможным купание в период отлива, но в остальное время дня можно с удовольствием купаться и предаваться другим водным развлечениям. Лучший в Сануре песок выстилает пляж отеля Grand Bali Beach: отдыхающие из других отелей могут взять здесь напрокат лежак и гостиничное полотенце.

 

 

Посольство Украины в Индонезии:

Адрес: WTC Building, 8th floor Jl.Jenderal Sudirman kav. 29-31, Jakarta Pusat, 12084
Телефон: (8 10 6221) 521 17 00
Факс: (8 10 6221) 521 17 10
E-mail: emb_id@mfa.gov.ua, uaembas@velo.web.id, conspuh@velo.web.id
сайт посольства:  http://www.mfa.gov.ua/indonesia