Главная » Иордания

Иордания

 

Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Акаба

Столица:  Амман

География

Иордания расположена на Ближнем Востоке, на северо-западе Аравийского полуострова. На севере она граничит с Сирией, на западе - с Израилем, на юге и востоке - с Саудовской Аравией, на северо-востоке - с Ираком. На юго-западе небольшая часть страны омывается водами Акабского залива Красного моря. Площадь страны - 89 тыс. кв. км. Большую часть территории Иордании (80%) занимает пустынное плато. Самая крупная река страны - река Иордан, которая протекает по её западной границе. На территории Иордании расположена часть Мёртвого моря. Мёртвое море - самая низкая точка в мире.

Климат

Климат континентальный. По ночам холодно, а днем температура поднимается до +35 С. Температура в Красном и Мертвом морях редко падает ниже +20 С. На Мертвом море в Иордании солнечно и жарко с мая по начало ноября, средняя температура равна +30С, зимой и весной (ноябрь-апрель), также солнечно и тепло, при этом средняя температура составляет +20С. Самое удачное время для поездки в Иорданию - весна или осень.

Язык

Официальный язык — арабский, в бизнесе, правительстве и среди образованных людей также широко распространен английский язык. Арабский и английский языки являются обязательными для изучения в школах. Французский язык преподают в ряде школ, но он не является обязательным для изучения. Несмотря на это, в современной Иордании сформировалась франкоговорящая прослойка. Радио Иордании транслирует передачи на арабском, английском и французском языках.

Курорты Иордании

Акаба     

Самый южный город страны - Акаба (335 км. южнее Аммана), это достаточно молодой курорт на побережье Красного моря, в самой северной части Акабского залива. Благодаря горам в Акабе существует особый микроклимат и купаться здесь можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не бывает ниже 22 С. В Акабе 4 центра подводного плавания, около 30 мест для погружения. Некоторые виды рыб и кораллов встречаются только здесь.

Акаба – это гармоничное сочетание яркого солнца, ласкового моря и очаровательной атмосферы старины. Залив с кристально чистой водой надёжно защищён горами от сильных ветров и окаймлён изумрудной зеленью пальмовых листьев, прохладный бриз спасает от изнуряющей жары. Город Акаба – крупнейший курортный центр Иордании на Красном море.

Здесь вас ждут в любое время года. Горы, окружающие Акабу, создают особый микроклимат, благодаря которому даже зимой температура воздуха не опускается здесь ниже +25°С, а воды - +22°С. Многочисленные отели Акабы различных категорий предоставят вам всё необходимое для полноценного отдыха. Атмосфера размеренности и покоя, царящая в Акабе, сделает ваш отдых по-настоящему расслабляющим и насыщенным.

Мертвое море - это одно из самых удивительных мест планеты, давно уже ставшее популярнейшим курортом, благодаря волшебным свойствам вод Мертвого моря, богатой истории и своей уникальной красоте.

Отели курорта предоставляют возможность поплавать в бассейне, сходить в сауну, фитнес-центр, поиграть в теннис.

Мертвое море

Мертвое море находится в 65 км от Аммана, в 280 от Петры, в 385 от Акабы. Это самая низкая точка Земного шара, которая находится на глубине 400 метров ниже уровня мирового океана.

Мертвое море – одно из самых солнечных мест в мире (около 330 солнечных дней в году). В атмосфере над Мертвым морем на 10% больше кислорода, чем над любым другим морем. К тому же здесь самый толстый озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света наиболее опасные для организма ультрафиолетовые лучи.

Купание в Мертвом море необычайно приятно. Вода плотная и маслянистая, утонуть в ней просто невозможно. Лечение на Мертвом море рекомендуется страдающим кожными (псориазом, экземой, нейродерматитом), мышечными, респираторными (бронхиальной астмой, бронхитами, пневмонией), андрологическими (мужским и женским бесплодием, импотенцией) и неврологическими заболеваниями.

Интересной особенностью восточной части Мертвого моря является то, что здесь разрушается привычный стереотип о статичности поверхности этого "водоема": на Мертвом море есть волны и иногда довольно большие. Секрет в том, что именно в эту сторону несет свои волны река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от отелей. Поэтому купание не напоминает "барахтанье в болоте". Что, впрочем, никак не снижает лечебного эффекта.

Амман

Cтолица Иордании, в прошлом столица Аммонитского царства - Раббат Амон, затем - греко-римский город Филадельфия (один из городов Декаполиса). Изначально построенный как Москва и Рим на семи холмах, сегодняшний Амман занимает по меньшей мере 10 холмов, на склонах которых живописно расположены дома и виллы преимущественно белого цвета. Из исторических достопримечательностей стоит отметить Крепостную гору (Джебель каляа)- высокий холм с руинами храма Геркулеса, археологическим музеем и памятниками многих других эпох, а также римский амфитеатр на 6 тыс. зрителей, расположенный у подножья Крепостной горы. Амман - крупный деловой и административный центр с прекрасными отелями различных категорий, ночными клубами и дискотеками.

Маин

Курорт Маин расположен вблизи Мертвого моря и насчитывает несметное количество горячих и холодных подземных источников, заряженных целительными минералами, являющимися национальным достоянием страны на протяжении многих столетий. Долина на 264 метра ниже уровня моря, что способствует особому микроклимату в Маин. Благодаря этому температура здесь всегда на 10 градусов выше, чем в Аммане, который находится в 65км. Это позволяет гостям отеля наслаждаться спокойной, умеренной зимой с октября по апрель, одновременно делая этот легко доступный рай идеальным убежищем для желающих отдохнуть и понежиться.

В 25 км от Мадабы есть необыкновенное место с горячими минеральными источниками - это Зарка Маин. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на дно большого каньона по дороге, сбегающей вниз серпантином

Сверху открывается необыкновенный вид на Мертвое море и Сат каньон, с базальтовых скал которого и падают вниз в Вади Зарка Майн горячие воды источников, которые затем стекают по ней к Мертвому морю.

Посольство Украины в Иордании

Адрес: 6, Al-Umouma St., Al-Sahl, Amman, Jordan.

Телефон: (8 10 9626) 592 24 02,   (8 10 9626) 592 24 03

Факс: (8 10 9626) 592 24 05

E-mail: emb_jo@mfa.gov.ua