Главная » Италия

Италия

 

Галерея












Погода:

GISMETEO: Погода по г.Венеция

Столица - Рим

Отдых в Италии

Бывший центр христианского мира еще хранит следы могущественного прошлого, которые невозможно не заметить побывав в Риме. Италя - страна шикарных альпийских горнолыжных и морских средиземных курортов.

Италия — одна из самых популярных туристических стран в мире. Здесь сочетаются многообразие исторических памятников Рима, Флоренции, Венеции и прекрасные природные условия: бело-розовые пляжи Сицилии, мировые горнолыжные курорты, такие как Бормио, Мадонна Ди Кампильо, Курмайор, великолепные альпийские озера.

Также Италия предоставляет возможность отличного шоппинга в Милане. Многих привлекает возможность скомбинировать пляжный отдых, выгодный шоппинг и экскурсии. 

География

Государство на юге Европы. Общая площадь 301 тыс.кв.км. На севере граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке со Словенией, на северо-западе с Францией. Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния. Омывается 5 морями - Адриатическим, Ионическим, Средиземным, Тирренским и Лигуриийским.

Климат

Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С.

Время

Среднеевропейское, отстает от киевского на 1 час.

Валюта

В Италии в обращении единая европейская валюта Евро. 

Виза

Италия входит в Шенгенскую зону.  Срок получения визы - 2 недели.

Население

Около 58 млн. человек, из них 94% итальянцы.

Язык

Государственный итальянский. Английский, французский и немецкий используется почти во всем бизнесе, связанном с туризмом. Русский язык понимают торговцы сувениров.

Религия

Преобладает католическая религия (99%) во главе с Папой - ее центр Ватикан в Риме.

Курорты Италии

Острова Италии: Сардиния, Сицилия, Эльба, Искья, Капри.

Термальные курорты: Абано Терме, Монтегротто Терме, Бормио, Сан Кашьяно, Сан Джулиано Терме, Монтекатини Терме, Сатурниа Терме, Монсуммано Терме, Кашьяна Терме.

Возможен отдых на озерах: Комо, Гарда, Маджоре.

Горнолыжные курорты: Праджелато (гегион Пьемонт), Бормио (молодежный курорт), Валь Гардена (Доломитовы Альпы), Валь ди Фасса (для отдыха с детьми), Кортина Д`Ампеццо (в самом сердце Доломитовых Альп), Ливиньо (35 км от Бормио), Мадонна ди Кампильо (признанная столица горнолыжного спорта).

Венеция

Венеция — самый удивительный и самый знаменитый город в мире — город на воде. Он покоряет с первого взгляда. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.

Сегодня туры в Венецию остаются одними из самых любимых и популярных среди туристов со всего мира. Отдых в Венеции – прекрасный выбор как для отпуска всей семьей, так и для индивидуальной поездки. Туры в Венецию — это шанс увидеть местные памятники культуры: прекрасные готические церкви и исторические сооружения. Отдых в Венеции - это пребывание в огромном музее под открытым небом, где всё дышит историей и вековой красотой. Отдых в Венеции - это романтика. Достопримечательности Венеции и дурманящая атмосфера города, уже несколько сотен лет завоевывают сердца путешественников. Отели Венеции порадуют туристов с любым уровнем доходов, ведь даже в однозвездочных отелях создана незабываемая атмосфера уюта и комфорта. Любителей путешествий из разных стран мира туры в Венецию привлекают, прежде всего, разнообразием программ. 

Рим

"Все дороги ведут в Рим" — справедливо считали древние путешественники. Побывать здесь было мечтой каждого. В самых отдаленных уголках гремела слава «вечного города». Поэты воспевали его величие и богатство, его могущество и красоту. Прошли века, но и сегодня миллионы туристов устремляются сюда в поисках прекрасного, в стремлении соприкоснуться с его историей, его культурой, чтобы самим почувствовать, что Рим по праву называется вечным.

Первое, что поражает в Риме, — обилие зелени. Город утопает в пальмах, тополях, кипарисах, пиниях, цветущих кустарниках с неизвестными названиями. Даже зимой, когда лиственные деревья "раздеваются", зелеными остаются средиземноморские сосны, пальмы, кипарисы.

Милан

Как известно, Милан - столица моды, а потому туристы совмещают отдых в Милане с возможностью обзавестись эксклюзивными вещами. Туры в Милан – прекрасный отдых для всех любителей прекрасного. Достопримечательности Милана, можно осматривать бесконечно долго, приезжая сюда вновь и вновь. Очень часто отдых в Милане запоминается благодаря ярким впечатлениям от праздников и торжеств. Спрос на туры в Милан всегда возрастает в период проведения ярмарок, на которых, без преувеличения, можно приобрести все — книги и посуду, одежду и обувь, мебель и автомобили. Туры в Милан особенно понравятся тем, кто любит сочетание неповторимого очарования древности с активным, современным образом жизни. Рестораны, магазины и отели Милана буквально вскипают под стремительным напором яркой и активной жизни, принося радость и праздник каждому, кто хоть раз побывал в этом чудесном городе. Окунитесь в Милан с головой, и вы убедитесь, что отдых в Милане создан специально для вас!

Мадонна ди Кампильо

Отдых на Мадонна ди Кампильо – идеальное место не только для любителей отличного горнолыжного отдыха, но и для тех, кто предпочитает светскую жизнь и ночные тусовки. Туры в Мадонна ди Кампильо это путешествие в изумительную по красоте долину с зелеными лугами и темными ельниками, в самом центре заповедника Адамелло-Брента. Отдых на Мадонна ди Кампильо для новичков и профессионалов покажется горнолыжным раем. Не зря главные достопримечательности Мадонна ди Кампильо это её горнолыжные трассы. Стильные отели Мадонна ди Кампильо, экзотические шоу и соревнования, карнавалы и праздники, магазины-бутики и художественные выставки - все здесь создано для незабываемого отдыха. Для тех кто хочет хорошо отдохнуть и общаются, завести новые знакомства и полезные связи – туры в Мадонна ди Кампильо это то что Вам нужно. Отдых на Мадонна ди Кампильо создан для стильных, утонченных людей, понимающих толк в жизни. Туры в Мадонна ди Кампильо это отдых в одном из самых красивых курортов в Альпах.

Неаполь

Туры в Неаполь – это путешествие в город где искусство, кажется, фонтанирует из земли, создавая удивительные архитектурные, живописные и музыкальные шедевры. Отдых в Неаполе зачастую сопряжен с посещением большого числа местных ресторанчиков. Приезжайте на отдых в Неаполе и Вы увидите все прекрасные достопримечательности Неаполя, почувствуете атмосферу, которая здесь царит. Туры в Неаполь – покупают истинные ценители удовольствий и необычных вещей. Отдых в Неаполе – это всегда нечто сокровенное, что не опишешь словами. Отели Неаполя всегда готовы встретить туристов, тех, кто хочет погрузиться в вечную суету древнего города. Туры в Неаполь - это возможность посмотреть на дремлющий вулкан Везувий, а также посетить раскопки легендарных Помпей.

Флоренция

Туры во Флоренцию – это знакомство с уникальной атмосферой старинного города, пропитанной величием искусства и неподражаемым итальянским стилем. Отдых во Флоренции незабываем из-за скульптур Микеланджело и Челлини, колокольни Джотто да и просто узких старинных улочек. Комфортабельные отели Флоренции готовы распахнуть перед Вами свои двери и предоставить сервис на высшем уровне. Достопримечательности Флоренции настолько интересны и разнообразны, что многие туристы отправляются в туры во Флоренцию не единожды. Лучшее время, чтобы приобрести туры во Флоренцию – ноябрь или март – апрель. Отдых во Флоренции будет не полным если Вы не совершите прогулку по району Боболи – красивому и живописному месту. Завершить отдых во Флоренции лучше на смотровой площадке, на одном из холмов на берегу реки Арно. 

Cардиния

Cардиния - второй по величине после Сицилии остров Средиземноморья. Это уникальная и своеобразная земля, полная контрастов: бесконечные горизонты, гряды шершавых скал, возвышенности из гранита, базальта и известняка, горы, покрытые дикими густыми зарослями, гладь болот, над которыми летают розовые фламинго, западный ветер, продувающий архипелаги, фейерверк цветов, аромат миртов, мастиковых деревьев и других эссенций лесных растений. Сардинию называют островом ста цветов и ста запахов. Его форма напоминает сандалию, и местные жители считают, что именно здесь ступил Бог, когда впервые спустился на землю. Купальный сезон на острове длится с июня по октябрь. Провинции Сардинии: Кальяри, Нуоро, Ористано, Сассари.

Сицилия

Сицилия, расположенная в центре Средиземноморья, является самым большим островом данного региона (25 460 кв.км) и отделена от Италии Мессинским проливом. Климат Сицилии - типично средиземноморский с незначительным количеством осадков, выпадающих преимущественно в зимние месяцы - с октября по март. Количество солнечных дней в году — 250. Провинции острова: Агридженто, Калтаниссетта, Катания, Энна, Мессина, Палермо, Рагуза, Сиракузы, Трапани.

Остров Эльба

Остров Эльба находится в Тирренском море. Общая площадь 223 кв. км. Это третий по величине остров после Сицилии и Сардинии. Высота до 1019 м. Эльба является частью Национального парка Тосканского архипелага. В настоящее время Эльба является заповедной зоной и представляет собой элитный курорт. Живописные бухты и пляжи, эвкалиптовые рощи и оливковые деревья, роскошные отели и доброжелательность жителей - все это предоставляется желающим посетить остров. Эльба предоставляет широкий спектр развлечений: подводное плавание, верховая езда, гольф, теннис, горные прогулки. Термы Сан-Джованни предлагают широкий выбор лечебных, профилактических и косметических процедур.
Искья всемирно известна как центр термального лечения. В столице острова множество отелей различных категорий, коммерческие центры, дискотеки, ночные клубы, таверны, рестораны, бутики. Прекрасные песчаные пляжи протянулись от Искьи Порто до Искьи Понте. Роскошные сосновые и каштановые рощи, живописные пейзажи зачаровывают туристов. Термальные сады острова: "Сады Посейдона", "Кастильоне", "Аполлон и Афродита", "Тропикаль", "Эден", "Негомбо". В бухте Сорджетто горячие ключи бьют в море, поэтому можно купаться даже зимой.

Капри

Капри - небольшой скалистый остров в Неаполитанском заливе. С 19 века известен как излюбленное место отдыха европейской аристократии. В настоящее время Капри - один из самых фешенебельных и известных итальянских курортов. Климат на курортах Неаполитанского залива - типично средиземноморский.

 

Посольство Украины в Италии

Адрес: Via Guido d’Arezzo, 9
            Roma 00198
Телефон: (8 10 3906) 841 26 30
Факс: (8 10 3906) 854 75 39
E-mail: emb_it@mfa.gov.ua
сайт посольства: http://www.amb-ucraina.com