Главная » Камбоджа

Камбоджа


Галерея









Погода:

GISMETEO: Погода по г.Пномпень

Столица - Пномпень

Географическое положение

Камбоджа представляет собой государство, расположенное в Юго-восточной Азии на полуострове Индокитай. Граничит Камбоджа с Таиландом Лаосом, Вьетнамом. На юго-западе берега государства омываются водами Сиамского залива.

Климат

Климат в Камбодже влажный и жаркий, тропический муссонный. Лето продолжается с мая до ноября. В это время выпадает много осадков, а средняя температура воздуха составляет 28- 32 градуса С. В зимний период дождей выпадет мало, а температура воздуха колеблется от 22 до 26 градусов С. Влажность воздуха практически круглый год высокая, около 93%.

Религия

Большая часть населения (около 95%) буддисты. Остальные 5% - католики и мусульмане.

Валюта

Денежной единицей Камбоджи является риель (KHR). В любом месте принимаются доллары США. Обменять валюту можно в пунктах обмена или в банках. Кредитные карты и дорожные чеки используются, по большей части, в столице. В провинции требуются только наличные средства. Банкоматов в Камбодже нет.

Виза

Для посещения страны требуется получение визы, которую выдают в консульстве Камбоджи, в аэропорту или через интернет. При оформлении визы в консульстве консульский сбор составляет 20 долларов США. Виза оформляется в течение 24 часов. При ее оформлении в аэропорту уплачивается визовый сбор (20 долларов США). Время оформления не превышает 3 часов.

Время

Опережает киевское на 4 часа.

Язык

Язык – кхмерский, английский, французский.

 

Пномпен

Столица Камбоджи всё ещё сохранила своё неизменное очарование, несмотря на бурное, и даже кровавое прошлое. В городе есть несколько замечательных Вэт (храмов-монастырей), потрясающая Серебряная Пагода, Национальный Музей, в котором представлены изделия кхмерских народных промыслов и множество интересных памятников кхмерской культуры.

Почувствуйте знаменитое камбоджийское гостеприимство и смесь азиатской экзотики в столице королевства Камбоджи Пномпене. Расположенный в слиянии трех великих рек - Mekong, Tonle Sap и Bassac, город является экономическим, политическим и культурным центром страны и родиной для более 1,5 миллионов человек из 14, 5 миллионного населения Камбоджи. Пномпень, как и другие азиатские города туристических направлений, сейчас в разгаре стремительных изменений. Столица Камбоджи всё ещё сохранила своё неизменное очарование, несмотря на бурное, и даже кровавое прошлое. В городе есть несколько замечательных Вэт (храмов-монастырей), Вэт Оуналом и Вэт Пном - храм на вершине горы, благодаря которому возникло название города. Гордостью этого места является потрясающая Серебряная Пагода, одно из немногих мест в Камбодже, где высоко-художественное убранство, символизирующее блеск и богатство кхмерской культуры, не было разрушено Красными Кхмерами. Другой важнейшей достопримечательностью является Национальный Музей, в котором представлены изделия кхмерских народных промыслов.

Сиануквиль

Сиануквиль - самый известный курорт в Камбодже. Его еще называют "Прибрежный город" или "Город рыбаков".

Курорт, расположенный на полуострове в Сиамском заливе, славится своими песчаными берегами, обрамленными пальмовыми рощами. Сиануквиль идеально подходит для отдыха. Белые пески пляжей и теплые воды Сиамского залива привлекают сюда как туристов со всего мира, так и местных жителей, приезжающих из разных концов страны.

В Сиануквиле много островков, расположенных рядом с побережьем, с различными пляжами, имеющими также базы водных видов спорта и дайв-центры.

Большинство городских пляжей расположены недалеко от центра города, на них хорошо развита инфраструктура: много ресторанчиков, сувенирных лавочек, магазинов и баров.

Но есть и практически безлюдные места, особенно на островах, так что любители уединенного отдыха также смогут найти для себя тихий, райский уголок.

Он расположен в трех часах езды на автобусе к юго-западу от Пном Пеня.

Сиемрип

Открытая современному миру на рубеже ХIХ-ХХ веков древнекхмерская столица Ангкор, самый величественный храмовый комплекс в мире. На Земле не столь много памятников древности, обладающих подобным внушительным великолепием. Воротами к храмам Ангкора является Сиемрип - город стоящий по обеим берегам одноименной реки.

Самым ошеломляющим событием в мире археологии на рубеже ХIХ-ХХ веков было открытие в джунглях Камбоджи настоящего чуда света — средневекового города Ангкор, украшенного неизъяснимой красоты храмами, в том числе самым большим и самым высоким в мире храмовым комплексом Ангкор - Ват. Многие задавали себе вопрос: почему именно Камбоджа, а не соседние государства достигла такой художественной высоты? Одни находили ответ в удивительном трудолюбии и таланте камбоджийского народа, другие — в мудрости его правителей...

Сиемрип - живой, энергичный город, сочетающий современное устройство со старинными колониальными зданиями и классической кхмерской архитектурой. Город принимает около двух миллионов туристов со всего мира в год. Расположенный в 314 км к северу от столицы Камбоджи Пномпень, этот город является родиной известнейшего объекта - храмового комплекса Ангкор, включающего изумительный Ангкор -Ват. Это самый быстрорастущий город Камбоджи, предлагающий большое разнообразие новых впечатлений для посетителей, очарованных кхмерской культурой и готовых к новым открытиям.

 

Посольство Украины в Камбоджи

Адрес: 6 Le Hong Phong St., Ba Dinh Dist., Hanoi, Vietnam
Телефон: (8 10 844) 734 44 84
Факс: (8 10 844) 734 44 97
E-mail: emb_vn@mfa.gov.ua
сайт посольства: http://embvn.gov.ua