Главная » Латвия

Латвия


Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Сигулда

Столица - Рига

Отдых

Латвия известна не только бережно хранимыми шедеврами архитектуры и народными традициями, но и теплым побережьем Балтийского моря, десятками современных курортов, озерами, минеральными источниками и живописными ландшафтами. 
Главный туристический центр Латвии - Рига, а в летнее время – Юрмала, известная своими оздоровительными возможностями. «Голубым флагом» отмечены пляжи Вентспилса и Лиепаи, этот знак качества возвышает их в пляжной иерархии над многими другими. В зимнее можно порекомендовать поездку в Сигулду - "Латвийскую Швейцарию" с подготовленными горнолыжными трассами.

Политическое устройство

Республика с президентской формой правления. Законодательный орган - однопалатный Верховный Совет.

Климат

Климат переходный от морского к континентальному. Средние температуры января от +2 С до +7 С, июля от +16 С до +18 С. Осадков выпадает 500-800 мм в год, преимущественно зимой.

Часовой пояс

Совпадает с киевским

Валюта

Латвийский лат(Ls), равен 100 сантимам. Банкноты достоинством 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов и в 1 и 2 лата.

Население

Около 2,65 млн. человек. Латыши (1388 тыс. человек), русские, белорусы, украинцы, поляки и др.

География

Государство на северо-востоке Европы. На севере граничит с Эстонией, на востоке с Россией, на юге с Беларусью и Литвой. На западе омывается Балтийским морем. Общая площадь 64,5 тыс.кв.км

Язык

Латышский (государственный), русский.

Религия

Большинство населения - протестанты (лютеране) и католики (на востоке страны). Имеется также русское православное меньшинство.

Города и туристические центры Латвии

Рига

Рига – европейский город с русской душой. Шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная, неторопливая; дышащая восьмивековой историей и вечно юная; блистающая витринами роскошных модных бутиков и очаровывающая непритязательной красотой тихих улиц своих окраин; сотрясающая ночь музыкой многочисленных ночных клубов и услаждающая слух случайного прохожего тонкой игрой уличных музыкантов. И все это настолько гармонично и естественно сочетается в этом крохотном кусочке Европы, что не восхититься просто невозможно.

И не удивительно, что побывавший тут однажды снова и снова возвращается, при этом, поверьте, у Риги каждый раз для гостя готовы удивительные сюрпризы. Раз за разом она предстает в совершенно новом, невиданном до сих

Рундале

 Баусский район, в котором находится Рундале – несмотря на относительную удаленность от Риги (67 километров) является одним из популярнейших туристических направлений в Латвии. Здесь расположен Рундальский дворец – один из самых значительных архитектурных и исторических памятников в Латвии, а также развалины Баусской крепости и дворец Межотне......

Сигулда

Сигулда – один из красивейших городов Латвии. Bо всём мире не много есть мест, где природа так красочно сливается с городом, становясь его неотъемлемой частью. В городе нет крупного производства, зато есть горы, где зимой можно заниматься горнолыжным спортом, и извилистые дорожки, по которым летом можно кататься на велосипеде.

Сегодня в Сигулдском крае растёт число жителей, но мы уверены, что Сигулда не превратится в город, в котором в ближайшем будущем мог бы появиться, например, трамвай. Сигулда не формируется как традиционный город, здесь не будет заводов и очень дорогих особняков. Город любви, город парков, город истории и красивых легенд – такую создают Сигулду ее жители.

Юрмала

Юрмала – "жемчужина" Латвии и крупнейший курорт Прибалтики расположенный на берегу Рижского залива.

Великолепнейшие песчаные пляжи в обрамлении вековых сосен, воздух чист и свеж, тихий шелест моря умиротворяет и ласкает. Добавьте к этому источники с целебной минеральной водой, которой заполняют даже плавательные бассейны, лечебные грязи, умеренный приморский климат и столетние традиции оздоровления и лечения в юрмальских курортных гостиницах, гостеприимство и европейский сервис, бережно сохраняемый облик традиционной деревянной архитектуры, и вы поймете, насколько оправданно это название.

 

Посольство Украины в Латвии

Адрес: Kalpaka bulvarus 3,
            Riga, LV- 1010
Телефон: (8 10 371) 6724 30 82
Факс: (8 10 371) 6732 55 83
E-mail: emb_lv@mfa.gov.ua
сайт посольства: http://www.ukrainaemb.lv