Главная » Маврикий

Маврикий

 

Галерея









Погода:

GISMETEO: Погода по г.Порт-Луи

Столица - Порт Луи

Информация о стране

Маврикий очарует Вас, заставит почувствовать, что Вы принадлежите к кругу избранных. 
Каждый гость здесь чувствует себя единственным. За каждой улыбкой скрывается общение совершенного отдыха. Остров, лежащий среди бирюзовых вод, знаменит разнообразием цветов и вкусов. 
Маврикий – место, где между прошлым и настоящим нет границ. Красота природы очарует Вас, и Вы будете возвращаться в объятия острова снова и снова. 
Отдых останется в Вашей памяти навсегда. Маврикий – это не только солнце, море и пляжи. Это царство природы, которое Вы можете исследовать. 
Острова Маврикий, Реюньен и Родригес входят в группу Маскаренских островов вулканического происхождения. 

География

Республика Маврикий – это островное государство общей площадью 2 045 м, расположенное южнее экватора на 57.7 градусов восточной долготы. Оно лежит в юго-западной части Индийского океана, к юго-востоку от Африки. Включает острова : Маврикий, Родригес, Агалега, архипелаг Кардагос-Карахос. Саамы большой остров Маврикий (1865 кв.км) находится на расстоянии 800 км к востоку от Мадагаскара. Береговая линия с белыми песчаными пляжами защищена коралловыми рифами со всех сторон, кроме южного побережья, где расположены затерянные пляжи. С севера остров покрыт озерами и кратерами потухших вулканов. Вокруг Маврикия разбросано несколько необитаемых островов. 

Климат

Маврикий по праву считается круглогодичным направлением. Резкого перепада температур нет ни зимой, ни летом. В летние месяцы, с ноября по апрель , температура колеблется между 23 и 30 градусами, а зимой, длящейся с мая по октябрь, температура меняется с 17 до 23 градусов. Сухой и влажный сезон четко выражены. Так, на острове время от времени можно быть свидетелями циклонов в течение самых засушливых месяцев с декабря по март. Годовой уровень осадков меняется от 900 мм на побережье до 1 500 мм в районе центрального плато.

Язык

Большинство Маврикийцев говорит, как минимум, на трех языках: английском (официальный язык), французском и креольском. Среди восточных языков широко используется хинди бходжпури.
Сотрудники отелей также нередко говорят на немецком, итальянском и испанском языках.
Уровень грамотности в стране составляет 90%.

Население

Население страны составляет 1.2 миллиона человек, включая жителей острова Родригес и других островов. С момента открытия Маврикия в XX! Веке и на протяжении веков на острове постепенно селились различные этнические группы, создавшие настоящее «попурри» наций.
Мавриканцы гордятся тем , что выходцы из Индии и Пакистана, китайцы, африканцы, европейцы и мадагаскарцы здесь живут и работают сообща в полной гармонии, уважая традиции каждого и храня при этом преданность своим корням.

Время

Разница во времени с Киевом +2 час 

Виза

Виза на Маврикий  для поездки не требуется. Необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вылета, заполненную таможенную декларацию и обратный билет. Свидетельства о каких-либо прививках при въезде не требуется. Всем прибывшим выдается так называемая гостевая виза сроком действия на 30 дней. 

Валюта

Местная валюта – маврикийская рупия, (около 30 рупий за 1 доллар США).
Кредитные карты Master Card, Visa и American Express принимаются практически везде, кроме совсем маленьких поселений.

Курорты Маврикия

Западное побережье  о. Маврикий

В этой части острова перекликаются друг с другом горные возвышенности и море, зеленые склоны и бесконечные пляжи, утопающие в белоснежном песке, и шикарные отели. В этой части острова протекает Черная река - уникальное место для рыбной ловли. В крайней точке западного побережья находится Морн Брабан - скала высотой 550 м, доминирующая над голубыми лагунами.

Пампелиус - известный во всём мире ботанический сад. Он был создан в самом начале колонизации острова французами. Здесь Вы увидите столетние растения, королевскую пальму, которая цветёт раз в сорок лет, невероятные гигантские кувшинки и другие чудеса природы. Казела Бёрд Парк - парк, в котором обитает около 2000 птиц 140 разновидностей. Некоторые из них, как, например, розовый голубь, едва избежали полного истребления.

Порт-Луи - столица острова. Город живёт активной жизнью, а его небольшой порт считается самым оживлённым в Индийском океане. Здесь Вы сможете увидеть знаменитую китайскую статуэтку с качающейся головой, Мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, построенный в типично английском стиле, индуисско-тамильский храм. Уникальный рынок Порт-Луи - одна из самых известных достопримечательностей столицы острова.

Ле Домен де Пай - старинное поместье. Здесь Вы сможете ознакомиться с прежним образом жизни на острове. Вы увидите старую мельницу для сахара, перегонный аппарат для приготовления рома.

Северное побережье о.Маврикий

Это самое теплое побережье, окруженное коралловым рифом и защищенное от юго-восточных тропических ветров, особенно в зимнее время года (июль и август).

Температура всегда на 2-3 градуса выше, чем в других местах острова и всегда солнечно.

Гранд Бае - маврикийский Сен Тропе славится многочисленными индийскими, китайскими, креольскими и французскими ресторанами, элегантными магазинчиками, барами и кафе, открытыми допоздна.

Северное побережье славится своими широкими и длинными пляжами.

Южное побережье о.Маврикий

Южное побережье - берет свое начало у великолепного горного массива Морн Брабан, возвышающегося над голубыми лагунами.

Пляжи вокруг Морн Брабан необычайно прекрасны, а подводная фауна богата и разнообразна.

Далее к востоку побережье, прибитое морем и нестихаемыми ветрами, является полным контрастом спокойных и нежных пляжей других побережий, это неистовство океана объясняется полным отсутствием рифов в этой части острова.

 

Посольство Украины в Маврикие

Адрес: Saint Julien Village, Union Flacq
Port Louis
Mauritius
Телефон: +230-4185094, +230-4128710
Факс:+230-4128710
Email: kureemun@hotmail.com