Главная » Мексика

Мексика

 

Галерея









Погода:

GISMETEO: Погода по г.Канкун

Столица - Мехико

Отдых

Мексика предлагает туристам погрузиться во времена древних цивилизаций майя и ацтеков, насладиться красотой колониальной архитектуры и величественностью современных сооружений. Контраст прослеживается и в природе страны. Здесь есть все - вулканы, пустыни, песчаные пляжи и коралловые рифы. Отдыхать в Мексике можно круглогодично, потому что влажный и сухой сезоны отличаются не так сильно. Славится своими историческими ценностями удивительный и прекрасный город Акапулько. На разломах Лас-Брисас возвышается Капелла Мира - древний замок, рядом с которым находится большой крест (42 м), символ удачи для морских путешественников. Наиболее известными и наиболее древними сооружениями являются пирамиды Теотиуакана, где хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды – Солнца. А такие места, как Чичен-Ица, Паленке, Тахин, Тикаль, Шкарет, Шел-Ха, Майяпан, Митла и Ушмаль, являются просто бесценными памятниками древних цивилизаций.

География

Государство общей площадью 1,9 млн. кв. км., находится в Северной Америке. На севере и востоке граничит с США, на юге - с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Мексике принадлежит ряд островов в Тихом океане.

Климат

Субтропический на севере, тропический на юге. В районе Мексиканского нагорья обычно прохладнее, чем на побережье, где температура воздуха не опускается ниже +20 С даже зимой. В северной части Мексики зимой выпадает незначительный снег. На курортах (Акапулько) температура от +22 С (зимой) до +35 С (летом). Обычно различают сухой и влажный сезоны, которые формируются под воздействием тропических циклонов, приносящих обильные осадки, и иногда достигающих разрушительной силы. Дождливый сезон приходится на июнь-сентябрь и особенно ярко выражен на побережье Мексиканского залива.

Часовой пояс

Три часовых пояса. В Мехико время отстает от киевского на 8 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 9 часов.

Валюта

Новый песо (MXP) = 100 сентаво (центов). В обращении находятся банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво. Будьте внимательны - новые деньги отличаются от старых размером и внешним видом. Цены в новых песо обозначены знаком NP$. Знак "$" используется как для песо, так для доллара США.  Доллары США принимаются практически везде - в магазинах, на рынках и в отелях, хотя курс там предложат не самый выгодный. Обмен можно осуществлять в банках или обменных пунктах (casas de cambio), а также в больших гостиницах и аэропортах. В большинстве отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентств принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем.

Население

Около 93,6 млн. человек. Современный этнический состав сложился из трех составляющих: коренного населения - индейских племен и народностей (28% от общего числа), европейских переселенцев (прежде всего из Испании) и африканцев.

Язык

Государственный испанский (Мексика - самая крупная испаноговорящая страна в мире), но широко распространен и английский язык. В курортных зонах, в магазинах и ресторанах в ходу английский, французский и немецкий языки, в провинции они не распространены. Помимо этого местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатл, майя, отоми, сапотека и др.)

Религия

Господствует христианство, 97% - католики.

Курорты Мексики

Акапулько
 
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. Сейчас уже считается "чисто мексиканским" курортом. Белоснежные пляжи и бурная ночная жизнь. Канкун - один из самых знаменитых курортов на побережье Мексиканского залива, расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой — к лагуне, которая образовалась между косой и берегом. Знаменит бесконечными пляжами с белоснежным песком, кристально чистой морской водой и близостью к памятникам архитектуры цивилизации Майя.  
Это самый посещаемый и популярный курорт Мексики. Преобладающая национальность туристов на курорте — американцы.  
  
Канкун
 
Береговая линия курорта Канкун с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров Isla Mujeres. Но здесь есть свои минусы — наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море уже не таким прозрачная. Кроме этого, в этой части пляжной зоны находится порт, что также плохо отражается на чистоте воды. Плюсами проживания в отелях данной части курорта является близость к развлекательным заведениям и центру города. До города отсюда 10 минут на автобусе (курсирует с очень маленьким перерывом). Главная особенность "длинной части" — постоянные волны, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Но при этом в море можно не только поплескаться, но и ощутить целебную силу водного массажа — не хуже, чем в джакузи. Вода в этой части курорта кристально чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду. Минус "длинной части": этот пляж находится дальше от города, в 15-20 минутах езды на автобусе.  
  
В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года. Средняя дневная температура в Канкуне (в градусах Цельсия, максимальная/минимальная): январь 27/19, февраль 27/20, март 28/21, апрель 29/22, май 31/25, июнь 31/25, июль 32/26, август 32/25, сентябрь 31/24, октябрь 30/23, ноябрь 28/22, декабрь 27/21.  
  
Лос-Кабос
 
Лос-Кабос - курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Это новый дорогой и престижный курорт. Основной контингент — американцы (около 90% от общего числа отдыхающих), мексиканцев тут практически нет. Чем-то напоминает Шарм-эль-Шейх: шикарные отели, утопающие в зелени, а за отелями, там, где заканчивается курортная зона — пустыня и разноцветные барханы. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. Цены здесь выше на 10-15% по сравнению с Канкуном. В Лос-Кабосе представлены отели самых известных гостиничных цепочек: Intercontinental, Hilton, Sheraton, Melia. Четыре отеля на курорте относятся к цепочке The Leading Hotel of the World. В отличие от Канкуна, тут много отелей, работающих по системе "все включено". Здесь находятся восемь первоклассных полей для гольфа. Все водные виды спорта, джип-сафари по пустыне, великолепная рыбалка, потрясающий дайвинг (неподалеку есть красивый коралловый риф). С января по апрель в эти места заходят киты, которых наблюдают с берега, лодок и даже самолетов.  
  
Особенно интересным зрелищем для любителей подводного плавания здесь будут уникальные песчаные водопады под водой. Пуэрто-Вальярта — приморский город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас (самого большого залива на тихоокеанском побережье Мексики). Это уютный колониальный город. Вдоль побережья много скал с образованными водой тоннелями.  
  
Ривьера-Майя
 
Ривьера-Майя — молодой курорт в 50 км от Канкуна. Основной контингент — европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для отдыха с детьми и семейного отдыха. Отели в основном не превышают высоту пальм, большинство клубных отелей предлагает здесь систему питания "все включено". Пляжная полоса — белоснежный песок.  
  
Косумель — самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом протяженностью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.  
  
Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип (до 50 м глубиной) считаются одними из лучших (но и опасных!) дайв-площадок страны.

 

Посольство Украины в Мексике

Адрес: Paseo de la Reforma No. 730
              Colonia Lomas de Chapultepec
              Delegación Miguel Hidalgo
              C.P. 11000, México, D.F.
Телефоны: 5282-4789 y 5282-4768
Сайт:  http://www.ucraniaembmex.com/