Главная » Голландия

Голландия

Галерея






Погода:

GISMETEO: Погода по г.Амстердам

Столица: Амстердам

Географическое расположение

Нидерланды расположены в Западной Европе.

Она граничат: на востоке с Германией; на юге – с Бельгией; северные и западные берега омываются Северным морем. В состав Королевства Нидерландов, помимо основной территории в Европе,  входят: Нидерландские Антильские острова; остров Аруба в Вест-Индии;

Язык

Язык голландский-(нидерландский); второй язык  фризский;  английский - знает почти все население страны; также в ходу французский и немецкий языки.

Время

Время отстает киевского на 1 час.

Валюта:Euro.

Климат

Климат – умеренно-морской. Зима не очень холодная, но и летом не жарко. Весна – самое замечательное время года в Голландии - дождей выпадает мало, не холодно. Летом также тепло и солнечно, но часто идут дожди. Осень очень дождливая. В октябре-ноябре часто бывают штормы. Снега зимой мало, чаще, опять же, идет дождь. Пик туристического сезона приходится на июнь-октябрь, но и в марте-апреле также большое количество туристов приезжают посмотреть великолепное зрелище цветущих тюльпанов и гиацинтов.

Виза

Голландия  входит в шенгенскую зону. Для оформления визы необходимо личное присутствие

 

Амстердам

Амстердам – столица Нидерландов. Это самый большой город страны, где проживает около 700 тыс. жителей. Амстердам называют то Новым Вавилоном, то Северной Венецией, то обвиняют во всех смертных грехах, то называют самым романтичным городом мира, но все это говорит только об одном: Амстердам – самый свободолюбивый город, в котором либерализм чувствуется повсюду. Это город, где нет места ограничениям, где бессмысленны четкие определения, где люди не боятся быть самими собой, а индивидуализм возведен в ранг национальной религии. Гостеприимство и уважительное отношение к чужому мнению характерны для этого космополитического города, известного веками как место встреч и сосуществования разных культур. Именно за этой свободой приезжают сюда толпы туристов.

Гаага

Гаага – город искусства и культуры, чудесных пляжей и парков. Посетить Гаагу, Схевенинген и Кейкдаун стоит в любую пору года, чтобы позагорать или прогуляться по пляжу, пройтись по магазинам или посетить музеи. Веселые поп-фестивали, ночь Королевы, танцы, театр, музыка – всего и не перечислишь. Гаага подарит вам незабываемые моменты вашей жизни!

Гаага - третий по величине город Нидерландов. Находится он на западе страны, на побережье Северного моря. Это официальная резиденция королевы и место размещения Генеральных Штатов и Правительства. В исторических документах Гаага впервые упоминается в 1242 году. Официальный статус города она приобрела в 1806 году, когда входила в состав Французской империи.

Дельфт

Дельфт - старинный гарнизонный город в Нидерландах, расположенный между городами Роттердам и Гаага. Дельфт, наверное, самый красивый город во всей Голландии. Фасады зданий, построенных в готическом стиле и стиле эпохи Возрождения, отражают его многовековую красоту, а воздух наполнен ощущением спокойствия. В самом деле, побывав здесь, легко понять, почему известный голландский художник Вермеер провел в этом городе большую часть своей жизни, окруженный мягкой красотой Дельфта. На своих полотнах Вермеер отображал улицы Дельфта и домашний интерьер. Город и сегодня тих и спокоен, его изящные каналы обрамлены цветочными клумбами и склонившимися липами.

Маастрихт

Хотя Маастрихт совсем небольшой город (его население составляет  122.000 человек, а площадь - едва ли 60 квадратных километров), атмосфера в нем царит почти столичная и очень интернациональная: нидерландский, французский и немецкий, наряду с местным диалектом -  здесь ведущие языки. Город  богат культурой, историей, монументами, фольклором и традициями.

У Маастрихта нет недостатка в эпитетах: самый старый город Нидерландов,  город памятников (Маастрихт - второй после Амстердама по количеству памятников), город первого епископа, самый старый промышленный город, город шоппинга, студенческий город и самый уютный город Нидерландов. Жизнь в Маастрихте бурлит. Новые торговые центры, модные отели и шикарные рестораны, среди которых некоторые отмечены мишленовскими звездами - все это привлекает в Маастрихт людей, желающих пройтись по магазинам или хорошо провести уик-энд. Не забудьте посетить Фрайтхоф (Vrijthof) и открыть для себя другие жемчужины Маастрихта. Почувствуйте этот город так, как его чувствуют маастрихтц

о.Аруба

Аруба - один из самых популярных островов Малых Антил. Круглый год здесь можно загорать и купаться, ведь страна расположена совсем недалеко от экватора. Туристов привлекает сюда и то, что Аруба находится вне зоны прохождения тропических ураганов, которые периодически обрушиваются на большую часть островов Карибского моря.

Западное и южное побережья Арубы представляют собой один огромный бескрайний пляж с белым песком. Подводный мир прибрежных вод Арубы очень яркий - здесь можно увидеть всевозможные кораллы, в том числе и редких черных, а также разнообразных рыб, лобстеров и черепах.

Отдыхать на Арубе можно круглый год. Виндсерфингом лучше всего заниматься с января по март, когда наблюдаются наиболее подходящие ветровые условия.


 

Посольство Украины в Голландии:

Адрес: Zeestraat, 78, 2518 AD, The Hague, The Netherlands

Телефон: (8 10 31 70) 362 60 95

Факс: (8 10 31 70) 361 55 65

E-mail: emb_nl@mfa.gov.ua, embukr@wxs.nl

сайт посольства: http://www.oekraine.com, http://www.mfa.gov.ua/netherlands