Главная » ОАЭ

ОАЭ

 

Галерея










Погода:

GISMETEO: Погода по г.Дубаи

Столица - Абу Даби

ОАЭ - страна загадка! Однажды оказавшись в этой стране, забыть ее потрясающие колорит и красоту будет сложно. Сегодня ОАЭ – это отдых в отелях крупнейших сетей мира, современные торговые и развлекательные центры, экскурсионные туры и множество развлечений на любой вкус. Все это дополняется великолепным обслуживанием и атмосферой настоящей роскоши. Именно поэтому Эмираты и отдых в них становятся все более востребованными в том числе и у самых состоятельных путешественников.

Первое, что бросается в глаза в этой стране – это обилие контрастов: пустыня рядом с океаном, древнейшие памятники цивилизации рядом с современными городами. Отправляясь на отдых в Эмираты, путешественники оказываются в окружении самых настоящих чудес.

Отправившись на экскурсию, можно своими глазами увидеть оазисы и красные пески, Хаджарский хребет и многое другое. Впрочем, важно заметить, что этими красотами лучше наслаждаться осенью или зимой, чтобы избежать слишком сильной жары, которая может сделать отдых в Эмиратах не таким комфортным. Впрочем, отели в ОАЭ рады гостям круглый год, и выбрать подходящий тур по оптимальной цене можно в любое время года.

Отдых в этой стране будет проходить в атмосфере абсолютного комфорта – здесь расположено множество особенно комфортабельных гостиниц. Один из отелей ОАЭ, «Парус», знаменитый на весь мир, стал настоящей местной достопримечательностью – его высота составляет 321 метр, а увидеть здание своими глазами хотят все, кто выбирает туры в эту страну.

    География    

Федерация семи независимых государств, лежащих вдоль восточного побережья Аравийского полуострова. В федерацию входят Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Руджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн. На севере государство граничит с Катаром, на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с Султанатом Оман. На севере омывается Персидским, на востоке - Оманским заливами. Общая площадь 83,6 тыс. кв. км.

    Климат    

Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм.

    Часовой пояс    

Опережает киевское на 2 часа. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября - на 1 час.

    Валюта    

Дирхам, равен 100 филсам. В обращении находятся монеты достоинством 5, 10, 25 филсов и банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам.

    Население    

Около 2,00 млн. человек (1993г.), главным образом арабы

    Язык    

Государственный язык - арабский. Широко распространены английский, хинди и урду.

    Религия    

Ислам

    Курорты ОАЭ    

    Абу-Даби    

Абу-Даби - город-столица – раскинулся среди безжизненных песков и пересохших рек на берегу Персидского залива. Это самый большой и самый богатый из эмиратов, входящих в состав ОАЭ.
Абу-Даби стремительно и постоянно развивается, но сохраняет все традиции с бережным вниманием, граничащим иногда с непонятной для европейцев восточной жесткостью.
Наряду с ультрасовременными зданиями, в Абу-Даби множество мечетей, базары с восточными пряностями, разнообразными экзотическими фруктами, со знаменитыми персидскими коврами, сделанными вручную. Жители доброжелательны и приветливы.
Абу-Даби называют "Манхэттеном" Ближнего Востока. Идеально прямые улицы города образуют сетку с шестью основными магистралями. Наиболее эффектные здания группируются вдоль береговой линии или находятся на параллельных улицах: шейха Халифа (Sheikh Khallf), шейха Хамдана (Sheikh Hamdan) и шейха Заида (Sheikh Zayed). Черта, которая отличает Абу-Даби от любого другого современного города и которая отражает его мусульманский характер - большое количество мечетей в самом городе и его окрестностях. С любой точки города можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов. Приезжего поражает обилие зелени в Абу-Даби. 
Город Абу-Даби, расположенный на острове и отделенный от материка узким проливом, по праву считается городом-парком. От обилия зеленых насаждений средняя температура в городе на 1-1,5 градуса ниже, чем в близлежащей пустыне. Успешная эксплуатация нефтяных и газовых месторождений позволила вложить огромные средства в развитие инфраструктуры города: дороги, школы, набережные. За последние десятилетия Абу-Даби превратился в один из самых изысканных и роскошных городов мира.

    Аджман 

Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. И пусть здесь нет нефтяных запасов – этот город нашел свой путь и стал знаменит. Как и большинство городов северных эмиратов, Аджман построен на берегу залива, уходящего вглубь побережья в форме буквы "У". Когда-то Аджман был широко известен как центр добычи жемчуга и строительства лодок. Однако, торговля жемчугом уже не лежит в основе его экономики.
Аджманская судоверфь – знаменита по всей стране изготовлением одномачтовых арабских кораблей - "доу". Эти легкие, но прочные суда производят из тикового дерева, импортируемого из Индии, по выверенным веками технологиям с использованием столь же древних традиционных конструкций и инструментов. Кататься на "доу" очень любят многочисленные туристы, приезжающие на отдых в ОАЭ.
Главными достопримечательностями Аджмана являются квадратная сторожевая башня и огромный форт в центре города. В форте открыт Национальный исторический музей. Экспозиция музея включает археологический и этнографический разделы, коллекцию старинного оружия, залы, посвященные истории полиции ОАЭ. Знаменит Аджман и своими минеральными источниками, которые снабжают питьевой водой все страны Персидского залива.
Лучший отдых в Аджмане найдут для себя те, кто уже устал от городского шума, и хочет в тишине пообщаться с природой, насладиться неторопливым течением жизни, напоминающей об этой стране много веков назад. Ну и для любителей экзотики – знаменитые верблюжьи бега, устраиваемые в пустынях этого эмирата.

 Джумейра 

Еще совсем недавно трудно было предположить, что крохотная деревушка Дубай превратится в город, который взорвет тишину песчаных аравийских пустынь. Этот город словно дышит будущим.
Самый популярный пляж Дубая – Джумейра: песок легкий, словно пух, очень белый, берег пологий, можно спокойно плавать, наслаждаясь теплой водой и ласковым солнцем. Для тех, кому надоело праздное времяпровождение на берегу, построены аквапарки. В Дубае их два – "Дрим Ленд" и "Уайлд Вади". Первый – самый большой на Среднем Востоке и имеет обширную, утопающую в зелени территорию. Сюда хорошо приезжать с маленькими детьми – посетителей не так уж и много, да и до великолепного пляжа Джумейры рукой подать.

 Дуба й 

Дубай – центр туризма и торговли. Большинство туристов решивших провести свой отдых в ОАЭ, выбирают именно этот эмират и этот город. Дубай с древнейших времен прославился как "город купцов".
В вихре развития и интенсивного строительства Дубай больше чем какой-либо другой из городов ОАЭ, сохранил индивидуальные черты. Бухта - сердце города - до сих пор определяет его характерный вид. Она всегда наполнена входящими и выходящими одномачтовыми судами и небольшими лодками "абарами", доставляющими пассажиров с одного берега на другой.
Пейзаж Бухты по-современному дополнялся со стороны Дейра высокими зданиями, красивейшее из которых, несомненно, Дейра Тауэр. Можно бесконечно восхищаться контрастом между белыми многоэтажными домами и маленькими архаичными парусниками, плавающими у их основания. На стороне Бур-Дубай застройка ниже, что позволяет пропускать в Бухту солнечный свет и воздух.
Дубай, так же как и Абу-Даби, славится множеством мечетей. Большая мечеть Джумейра - еще одно создание шейха Рашида. Эта красивая мечеть, облицованная золотистым камнем с богатой резьбой, отражает стиль египетских Фатимидов. Выделяется своей архитектурой по-современному стилизованная мечеть Ибрагим Аль-Калиль, которая находится к югу от улицы Калид бен аль-Валид.
Несмотря на интенсивное строительство последних лет, на стороне Дейра сохранились улочки, наполненные суетой рынка. Рынок пряностей поражает даже искушенных туристов разнообразием специй и благовоний и традиционными лекарственными средствами. Золотой рынок... Тут просто невозможно избавиться от соблазнов – несметное количество брошей, ожерелий, серег и браслетов влечет покупателей с каждой витрины. ОАЭ - одно из самых выгодных мест в мире для приобретения золота. Благодаря низким импортным пошлинам на ювелирные изделия, золотые украшения стоят в Арабских эмиратах сравнительно дешево и охотно раскупаются, прежде всего, туристами.
Туристов приехавших на отдых в ОАЭ ждут в этом городе шикарнейшие роскошно убранные отели, рестораны и клубы. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное обслуживание. 
Город расположен на пересечении трех континентов - Европы, Азии, Африки и сочетает в себе удобства одного из самых крупных деловых центров с первоклассным туристическим отдыхом в роскошных отелях на побережье Персидского залива.

Рас Аль Хайма

Рас Аль Хайма расположен в северной части ОАЭ, рядом с проливом Хормуз.
Природа Рас Аль Хайма отличается пышной растительностью и значительными водными ресурсами. Именно вода, дала возможность эмирату развивать сельское хозяйство и прославиться огромным разнообразием выращиваемых фруктов и овощей.
Туристы, предпочитающие для отдыха в ОАЭ Рас Аль Хайму, несомненно, найдут интересным осмотр конических башен, использовавшихся в былые времена для защиты эмирата от вражеских набегов.
Старый форт, который был до средины XX в. резиденцией правящей семьи, недавно превращен в Музей. Там хранится множество интересных экспонатов - и древние предметы быта, и многочисленные археологические находки, и великолепные фотографии гор Хаджар.
Знаменит эмират и природными горячими источниками, которые являются не менее притягательными для туристов, чем архитектурные красоты Рас Аль Хайма.

Ум Аль Кувейн

"Ум Аль Кувейн" - имя этого города переводится с арабского, как - "источник сил".
С давних пор он прославился как центр рыболовного промысла в регионе. И в наше время здесь развито рыболовство, занимаются разведением рыбы и креветок. Характерной особенностью Ум Аль Кувейна является его относительная территориальная изоляции, что позволяет эмирату сохранять традиции и жизненный уклад на протяжении многих лет.
Знаменит Ум Аль Кувейн Морским Исследовательским Центром, здание которого сложено из коралловых камней и является одним из самых ранних архитектурных достижений. Есть в городе также форт и сторожевые башни, а также мечеть XIX в.
Из Ум Аль Кувейна туристы могут совершить экскурсию на остров Аль Сиярх, который избрали местом своего обитания многочисленные морские птицы. Прославился эмират и знаменитой академией верховой езды, которой жители очень гордятся. В эмирате восхитительные пляжи и лагуны, отдых здесь пользуется заслуженной популярностью.

Фуджейра

Фуджейра – самый молодой из эмиратов. Когда-то он был частью Шарджи и стал самостоятельным только в 1953 г. Город Фуджейра интересен, прежде всего, своим местоположением. Он находится на берегу Индийского Океана, тогда как все остальные эмираты расположены на побережье Персидского залива.
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Это и прекрасные горы Ходжар, и чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби. Если шуму больших городов вы предпочитаете уединение, если по-настоящему любите природу, то ваш отдых в ОАЭ, несомненно, должен пройти в Фуджейре.
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда в международные дайвинг-центры. После открытия Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта, таким как гонки катеров. Также, круизный туризм является одним из приоритетных направлений в Фуджейре. Если вам надоест просто валяться на пляже, то многочисленные туристические агентства города предложат знакомство с историческими памятниками, которых в Фуджейре множество.
Огромное количество туристов приезжает в город специально, чтобы увидеть знаменитые бои быков, которые каждую пятницу (кроме летних месяцев) устраиваются возле моста на дороге, ведущей в сторону Кальбы. Эти бои не кровопролитны: во время схватки быки просто сцепляют свои рога, и после того, как более слабый осознает свое поражение он просто убегает с поля. Огромной популярностью у туристов пользуется знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все: золото, сувениры, наряды и многое другое.
В Фуджейре учреждены три заповедные зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
Фуджейра – настоящая жемчужина в ожерелье городов ОАЭ. Не зря сами арабы предпочитают для морского отдыха именно этот эмират.

Шарджа

Шарджа - город не менее интересный, чем Дубай и Абу-Даби. Он расположен в 10 минутах езды по многополосной, современной трассе от Дубая.
В Шардже отличные пляжи, отели на любой вкус и кошелек. Самые красивые и большие в стране восточные базары, рыбный рынок, Исторический музей, парк с безумными, потрясающими воображение аттракционами. Но не только базарами, пляжами и отелями знаменит этот город, который называют культурной столицей арабского мира. Это "город музеев": музей Национального наследия, Искусства, Археологический и научный музей.
В Шардже находится самая большая мечеть Короля Фейсала; мемориал "Объединение"; монумент, посвященный Священному Корану; памятник Прогрессу.
Слияние прошлого, настоящего и будущего выражается в мирном сосуществовании мечетей, музеев, современных супермаркетов, восточных рынков, учебных заведений, центров культуры и искусств.
Шарджа очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной с красивыми парками и садами. Здесь много отелей, расположенных прямо на берегу моря, что делает Шарджу одним из самых любимых мест отдыха туристов. Но туристам, выбравшим отдых в Шардже, следует знать, что это наиболее строгий по нравам эмират. Здесь нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

 

Посольство Украины в ОАЭ

Адрес: AbuDhabi, UAE, MedinatZayedarea, P.O.Box45714, EmbassyofUkraine
Телефон: (8 10 9712) 632 75 86
Факс: (8 10 9712) 632 75 06
E-mail: emb_ae@mfa.gov.ua, embua@embukr.ae
Веб-сайт: http://www.oae.mfa.gov.ua/