Главная » Сейшелы

Сейшелы

 

Галерея










Погода:

GISMETEO: Погода по г.Виктория

Столица -  г. Виктория на о. Маэ

Географическое положение

Расположены в Индийском океане в 950 км к северу от Мадагаскара. Архипелаг составляет 115 островов, занимает территорию 405 кв.км. Основные острова с развитой туристической инфраструктурой: Маэ, Праслин, Ла Диг.

Население

По оценке, в 2000 в стране проживали 79,3 тыс. человек (главным образом на о.Маэ). Основное население креолы (или сейшельцы) – потомки французов, африканцев и малагасийцев, смешавшиеся с арабами, индийцами и китайцами

Язык

Официальные языки – креольский, английский и французский.

Религия

Среди верующих преобладают католики (90%), есть протестанты (англикане – 8%, адвентисты седьмого дня).

Время

С ноября до марта время опережает киевское на 3 часа, с апреля по октябрь - на 2 часа.

Валюта

Сейшельская рупия (SR). Курс составляет примерно 5 рупий за 1 USD.

Виза и таможенный контроль

Виза не требуется. Таможенные формальности: при выезде из страны взимается сбор в размере 40$, с детей до 12 лет сбор не взимается.

 

 

Курорты Сейшельских островов

Если Вы ярый поклонник экзотики, солнца и жизнерадостных аборигенов, то мы предлагаем Вам окунуться в необычный и прекрасный мир Сейшельских островов. На курортах Сейшел Вы найдете, прекрасное сочетание обустроенных песчаных пляжей, экзотической природы и прекрасного обслуживания.

Альдабра

Крупнейший в мире коралловый атолл (внутренняя лагуна занимает почти 200 кв. км). Дно лагуны практически полностью обнажается во время отливов, открывая заросли кораллов и жизнь морских обитателей. Альдабра остается одним из немногих мест в мире, где можно увидеть колонии гигантских сухопутных черепах (более 152 тыс. особей), а также множества птиц.

Ла-Диг

Остров Ла-Диг считается самым уютным уголком Сейшел, жизнь здесь ничуть не изменилась за последние 200 лет — совершенно чистое морское дно, прозрачнейшая вода, буйная растительность. Единственный транспорт на острове — воловьи упряжки. «Визитная карточка» острова Ла-Диг — бухта Сурс-д'Аржан и мыс Тюрси.

Дерош

Славится центром подводного спорта гостиницы Дерош-Айленд Лодж, считающимся лучшим дайв-центром Индийского океана.

Виктория

Виктория — одна из самых маленьких столиц мира и единственный крупный порт Сейшельских островов. Столица острова и всего архипелага привлекает туристов своими многочисленными креольскими ресторанами, сувенирными лавками и магазинами, традиционными домами с маркизами и ажурными балконами, художественными галереями, колоритными фруктовыми и овощными рынками. Город утопает в зелени кокосовых пальм, его окружают плантации корицы, а с вершин близлежащих холмов Сигнал, Крэв-Кер, Ниоль и горы «Три Брата» открывается фантастический вид на другие острова архипелага.

Остров Маэ

Остров Маэ – самый большой из островов архипелага (длина 27 км, ширина 8 км) со столицей г. Виктория и международным аэропортом. Наиболее популярная и оживленная зона – трехкилометровый пляж Бо Валлон, где расположены многие гостиницы и рестораны.

Самой главной достопримечательностью острова является сама природа. Интересно посетить ботанический сад Мон-Флери, основанный в 1901 году господином Дюпоном. Сад сегодня занимает шесть гектаров и его территорию украшают около 200 видов экзотических и местных растений. Главным украшением являются пальмы, в саду их несколько десятков видов. Самой известной из них является прославившая Сейшелы на весь мир морская кокосовая пальма. Ее орехи вызывают большое любопытство у всех посетителей. Вид их действительно необычен и породил создание различных легенд и мифов. Это национальное сокровище находится под охраной с 1978 года. Вы даже можете посадить собственную кокосовую пальму, получив за небольшую сумму проросшее зерно в Ботаническом саду через отдел охраны окружающей среды.  

Остров Пралин

Остров Пралин – второй по величине остров архипелага – единственное место в мире, где растет Коко-де-Мер – "морской кокос". "Коко-де-Мер" – это вечный символ Сейшельских островов. Он растет в лесах Валле де Мэ (Майская Долина), где живет одна из самых редких птиц в мире – чёрный попугай. Также только здесь, на о. Прале, живут ещё 2 редкие птицы – голубой голубь и балбал.

Добраться на остров Пралин можно на самолете от острова Маэ (в пути 15 минут, до 25 рейсов ежедневно) или на пароме (3 часа, 4 раза в неделю). Самые известные туристические зоны – пляж Кот д'Ор (Золотой берег) и бухта Лацио.

В целом остров Пралин с сетью тропинок и прекрасных дорог как нельзя лучше подходит для пешеходных исследований. Этот остров такой маленький, что нужно меньше часа, чтобы пересечь его в ширину.

Остров Ла Диг    

Остров Ла Диг – очаровательный маленький остров (всего 5 км длинной и 3 км шириной), туда можно попасть на пароме – ежедневно с острова Пралин (30 мин) или с острова Маэ (3 часа), а также на вертолете. На острове также можно полюбоваться гранитными скульптурами, созданными ветром и морем за последний миллион лет. А на высоте 300 метров над уровнем моря возвышается гора Ни д'Эгл (Орлиное Гнездо), которая занимает большую площадь острова. Сам остров Ла Диг настолько маленький, что меньше чем за час можно пешком добраться до любой точки на острове, любуясь пышной растительностью, которая окаймляет дорогу. Главная достопримечательность острова Ла Дига – бухта Сурс д'Аржан (Серебряный источник), завораживает вид величественных гранитных масс – розовых по утрам и красных при заходе солнца.  

Множество других островов – Бэрд (остров птиц), Дерош, Дени, Силуэт, Фелисите и др. – это настоящий экзотический рай для любителей отдохнуть поближе к природе и вдали от цивилизации. На таких островах существуют приятные небольшие гостиницы, по одной на остров, где небольшое количество номеров гарантирует покой и райскую тишину.

 

Посольство Украины на Сейшельских островах

Адрес: Embassy of the Russian Federation in the Republic of Seychelles,

              P.O. Box 632, Victoria, Mahe, Seychelles

Телефон: (+248) 26-65-90, 26-61-22

Факс: (+248) 26-66-53

E-mail: rfembsey@seychelles.net