Главная » Таиланд

Таиланд

 

Галерея










Погода:

GISMETEO: Погода по г.Паттайя

Столица   - Бангкок 

Географическое положение

 Расположенный в самом центре Юго-восточной Азии между Индией и Китаем, Тайланд по форме напоминает голову слона, взгляд которого обращен в сторону Мьянмы (Бирмы), уши - в сторону Лаоса и Камбоджи, а хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом до границы с Малайзией. При площади 510000 кв. м и населением около 60 млн. человек Тайланд по территории почти равен Франции. Географически Тайланд можно разделить на 6 основных регионов: Горный Север, Большое Северо-восточное плато, Центральная равнина, Восточная прибрежная равнина, Западные горы и равнины, Южный полуостров.

Климат

Здесь различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык

Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Валюта

Денежная единица Тайланда - бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Время

Время опережает киевское на 5 часов

Курорты Таиланда

 Паттайя

 Паттайя - самый известный и самый популярный в Таиланде пляжный курорт, расположенный на побережье Сиамского залива, в двух часах езды на юго-восток от Бангкока. Город раскинулся вдоль морского побережья, где созданы идеальные условия для пляжного отдыха, рыбалки, водных лыж, параглайдинга, виндсерфинга, подводного плавания и многого другого. Весь берег застроен фешенебельными отельными комплексами, в которых с наступлением темноты можно найти любые виды развлечений, посетить многочисленные рестораны или кабаре "Алказар" и "Тифани", а днем - заняться любым видом спорта, пройтись по ювелирным магазинам и лавкам или просто позагорать на шикарных пляжах курорта.

Великолепное песчаное побережье протяженностью около 4 км даст возможность провести время как любителям тихого и спокойного, так и оживленного отдыха. Курорт прекрасен благодаря своим природным условиям: нежаркий климат, свежий морской ветерок, воздух, пронизанный запахом душистых цветов и диких трав. Даже солнце кажется, здесь мягким и ласковым, но загар от него сохраняется долго. Наиболее интересным представляется посещение Мини Сиама и Мини Европы, где прослеживается история цивилизации от античного мира до наших дней.

Для туристов любого возраста будет любопытно увидеть парк камней и крокодиловую ферму. И даже в тех уголках города, где нет поражающих воображение памятников прошлого, ощущается его особое очарование. Словно дух счастливой и прекрасной жизни навсегда остался здесь, словно каждый, кто узнал прелесть пребывания в Риме, оставил тут часть своей души. В двух километрах от Паттайи располагается побережье Чом Тиам, которое очень популярно среди отдыхающих благодаря колоссальному выбору водных видов спорта. Вы можете отправиться на лодке к коралловому острову, где у любителей рыбалки непременно возникнет желание поймать глубоководную рыбу. Любители подводного плаванья могут взять акваланг и окунуться в великолепную синеву моря.

Районг

Этот эксклюзивный курорт находится в 180 км от Бангкока. Величественные горы, покрытые лесами, живописные равнины, плантации каучуковых и фруктовых деревьев – великолепная природа и прекрасные пляжи привлекают сюда путешественников. Это единственный в Таиланде курорт с геотермальными минеральными источниками.

Ча-Ам и Хуа Хи

Курорты Ча-Ам и Хуа Хин, расположенные на том побережье Таиланда, где можно наблюдать восход солнца, тихие и спокойные, создают идеальную атмосферу для семейного отдыха. В противоположность всемирно известной Паттайе, находящейся по другую сторону залива, эти два курорта не испорчены многонациональной суетой и предлагают Вам спокойное и умиротворенное уединение.
Добраться до курортов Ча-Ам и Хуа Хин можно всеми видами транспорта. От Бангкока - примерно 3 часа на машине. Курорты находятся друг от друга на расстоянии 25 километр

Чанг-Ланг

Белоснежные пески пляжей, нетронутые дождевые леса, потрясающие пещеры и захватывающие дух водопады. Девственная природа и скромное очарование провинции делают этот уголок Таиланда идиллическим местом, как нельзя лучше подходящим для спокойного отдыха и семейных каникул. Чанг-Ланг лежит в стороне от популярных туристических маршрутов. Жизнь и уклад в этих местах не меняются столетиями. Здесь путешественники смогут оценить красоту, увидеть и понять традиции Таиланда.

Краби

Краби – новый и уже завоевавший признание курорт, расположенный на побережье Андаманского моря. Краби знаменит совершенно изумительными пляжами из белого, мелкого, словно пудра, песка, прозрачным морем и великолепным климатом. Этот регион привлекает путешественников, стремящихся спокойно отдохнуть в окружении великолепной природы. Прекрасным фоном для отдыха служат живописные холмы, покрытые тропической зеленью, и белые пляжи, на которые набегают ласковые волны теплого моря.
Гости курорта могут просто расслабиться и наслаждаться свободными от забот днями. У них также есть возможность познакомиться с природой Краби. Можно совершить морской круиз, заняться дайвингом, понырять с маской или отправиться на прогулку по настоящим джунглям на слоне. "Изюминка" зоны отдыха Краби - одно из трех известных в мире ракушечных отложений возрастом 75 миллионов лет! Рядом с курортом Краби расположен знаменитый национальный Парк Пхангнга, известный необычной красоты островами и скалами, вздымающиеся из водной глади огромного залива.

о. Чан

Остров Чан, который называют одним из последних райских уголков во всей Юго-Восточной Азии, расположен в 330 км к востоку от Бангкока. Чан является центром уникального морского заповедника, который приобретает все большую известность. В его состав входят 52 острова, практически нетронутые цивилизацией и сохранившие девственную природу. В сочно-зеленых топических зарослях можно встретить павлинов с распущенными веером хвостами, обезьян, ярких экзотических птиц. Пески, покрывающие великолепные пляжи, потрясают своей нежностью и белизной. На них, словно драгоценные камни в золотой оправе, красуются крабы, ракушки и кораллы, вынесенные голубой волной на берег. Морской мир – главная "достопримечательность" заповедника. Наиболее интересным местом для осмотра являются подводные скалы близ острова Чан. Вокруг разноцветных коралловых рифов и морских водорослей кипит жизнь. Здесь обитают скаты, мириады небольших экзотических рыбок, моллюски, черепахи и даже небольшие акулы.

Развлечения на острове Чан связаны с наслаждением природой и ее дарами. Здесь работают несколько школ подводного плавания и курсы погружения как для новичков, так и для более опытных ныряльщиков. Можно отправиться на экскурсию по заповеднику, прогулку на слонах и в морские круизы. Вечером центром веселья становятся рестораны и бары, расположенные на пляжах и в комфортабельных отелях. Кроме того, остров Чан находится недалеко, всего в 30 минутах пути от Паттайи, знаменитой бурной и шумной ночной жизнью.

о. Ланта

Этот живописный тропический остров у южного побережья Таиланда избежал массового наплыва туристов. Здесь нет отелей-небоскребов: местный закон запрещает строить здания, которые были бы выше кокосовых пальм. Путешественника ждут таинственные пещеры, мангровые заросли, пляжи с мелким белым песком, горы, покрытые девственными лесами. Коралловые рифы, окружающие остров – рай для любителей подводного плавания. Воды Андаманского моря у побережья Ланты объявлены морским заповедником.

Расположение курорта: в 70 километрах к югу от города и аэропорта Краби. Добраться до острова можно на пароме.

о. Самуи

Фактически ставший известным только 10 лет назад, остров Самуи соперничает с островом Пукет как самый популярный морской курорт Таиланда. С другой стороны этот идеальный остров отличается от своих собратьев вполне отчетливо, сохраняя естественную простоту тропического уединенного места.

Расположенный в Сиамском заливе на противоположной от Пукета стороне южного полуострова, Самуи характеризуется тихими пляжами из мелкого как пудра песка, пустынными маленькими бухтами, успокаивающимися водами и внутренними районами кокосовых плантаций и рисовых полей. Здесь место, где можно сбросить с себя груз проблем и расслабиться под солнце без каких-либо забот.

Несмотря на легкий доступ и наличие несколько ежедневных авиарейсов из Бангкока и Пукета и паромной переправы от Сурат Тхани, Самуи остается вдалеке от всего, островом полностью в себе, как это было на протяжении столетий.

 

Посольство Украины в Таиланде

Адрес:87 All Seasons Place, CRC Tower,
          33 Floor, Wireless Road, Lumpini,
          Patumwan, Bangkok,
          Thailand 10330
Телефон: (8 10 662) 685 32 16
ФАКС: (8 10 662) 685 32 17
E-mail: emb_th@mfa.gov.ua
сайт посольства: http://www.ukremb.or.th