Главная » Турция

Турция

 

Галерея












Погода:

GISMETEO: Погода по г.Кемер

Столица - Анкара

 Турция – это райский уголок на Земле, сказочная страна, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. Страна с богатейшей культурой, укрепленная глубокими национальными традициями, гостеприимные и мудрые люди, всегда готовые прийти на помощь. Турция может похвастаться продолжительным купальным сезоном. Турецкие пляжи ждут отдыхающих с первых чисел мая и вплоть до ноябрьских праздников. Кроме того, Турция знаменита и зимним отдыхом. Горнолыжные туры в Турцию пользуются популярностью как у новичков, так и у профессиональных спортсменов. Но основное, зачем туристы едут в Турцию, - это пляжный отдых по системе "все включено".

География

Расположена на части суши, называемой Малой Азией или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго - Восточной Европе. Малая Азия (Анатолия) омывается с севера Черным морем, с запада - Эгейским, с юга - Средиземным морем. Анталию от Европы отделяют проливы Босфор и Дарданеллы. Горы с севера и Тавр с юга, как стены окружают Анатолийскую возвышенность. На востоке находятся потухшие вулканы, а также истоки рек Тигр и Евфрат.

Климат

Субтропический средиземноморский - жаркое лето (температура воздуха держится от +23 С до +33 C) и теплая зима (от +13 С до +15 С). В Турцию лучше всего ехать весной или осенью - с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

Население

Турки (85%), Курды (12%), 3% другие исламские народности, американцы, евреи

Язык

Арабский, турецкий, английский (американский), греческий, курдский

Валюта

Денежной единицей Турции является турецкая лира

 

Достопримечательности

 

Турция – страна, в которой есть все, что, удовлетворит интересы туристов: пляжи, водопады, отели и древние памятники. Самая известная достопримечательность это Троя. Популярный туристический маршрут  приведет вас в провинцию Чанаккале. Это место до сих пор будоражит умы не только туристов, но и даже ученых. Ведь воспетый Гомером город до сих пор остается неразгаданной загадкой.

В Турции очень много святых мест. Одно из них это район Каппадоки. Это место считается геологическим чудом, и складывается ощущение, что оно специально созданное природой для спасения первых христиан. Преследуемые римлянами, они долгое время жили в пещерных городках. Самыми крупными были Каймаклы и Деринкою. На глубине 8 метров тысячи верующих обретали все, что им было необходимо: дома с кухней и вентиляцией, мельницы и церкви.

Анкара -  столица Турции с населением около 3.3 миллионов человек. Город расположен в центральной части Турции (Анатолия), и находится на высоте 850 метров выше уровня моря.

Анкара — очень древний город. Здесь достаточно различных памятников архитектуры, которые стоит посетить. Еще в 1200 году до нашей эры крепость города служила убежищем для окрестных жителей.
Городу не удалось избежать смены правителей. Поочередно Анкарой владели фригийцы, персы, кельты, византийцы, арабы, крестоносцы и, наконец, османы.

Климат Анкары - типично континентальный. Лето - длинное и жаркое, с прохладными ночами, иногда идут проливные дожди. Зима – холодная и малоснежная.

Курорты Турции

Алания

Алания – это центр праздничного настроения, современных гостиниц, многочисленных ресторанчиков с традиционной местной и европейской кухней, кафе и баров. Особенной популярностью пользуются кафе, расположенные на набережной.

В городе бесчисленное множество различных магазинчиков, предлагающих туристам изделия из кожи, одежду, драгоценности, сумочки и забавные крашеные тыквы, являющиеся символом области. В августе, когда в Алании проходит международный Фольклорный Фестиваль, атмосфера особенно жизнерадостна и динамична. Ночная жизнь многолика. Можно спокойно бродить по улочкам древнего города, наслаждаясь морским воздухом и удивительным спокойствием, а можно тусоваться, перемещаясь из клуба в клуб. Выбор ночных клубов огромен, большинство дискотек работает ближе к окраинам города.

Если вы являетесь преданными поклонниками пляжного отдыха, и песок, вода и солнце для вас словно бальзам на душу, то не забудьте, что вокруг Алании находятся одни из лучших пляжей во всей Турции.

 

Анталия

Регион, где располагается Анталия, в древности являлся центром всего мистического. В наши дни ее называют "Турецкая Ривьера" - за ее археологические ценности и природную красоту.
Анталия - это место, где море, солнце, история и природа составляют совершенную гармонию. Курорт является одним из самых популярных в Турции среди туристов со всего света. Чистота воды и красота побережья - визитная карточка Анталии. В этом плане она может посоперничать с дорогими и далекими курортами экзотических островов.

Белек

Белек - это новый город в Анталии, центр отдыха, развлечения и туризма в Турции. Широкая линия пляжей, чистая вода и леса с богатой фауной делают Белек идеальным местом для круглогодичного отдыха.
Песчаный пляж, плавательные бассейны, спортивные мероприятия, различные развлечения и все, что только можно пожелать находясь на море, предлагается в этом великолепном месте.

Белек называют «раем праздника», окруженным прекрасной природой. Горы Торос, покрытые сосновыми рощами, находятся прямо на берегу моря, создавая неровную береговую линию на скалистых мысах и заливах.

В Белеке в течении трехсот дней в году – солнечная погода и комфортная для отдыха температура воздуха и воды.
Город наполнен приятной атмосферой, интереснейшей архитектурой, дыханием истории, археологическими оазисами, музеями и восточными базарами, на которых можно увидеть все великолепие драгоценностей и ковров, почувствовать запах пряностей и чая, по достоинству оценить изделия мест

Белек предлагает высокий уровень отдыха с различными пятизвездочными отелями, располагающимися на побережье, многие из которых имеют собственные отдельные пляжи. Другие гостиницы находятся в центре города. Белек подходит тем, кто хочет провести отдых в семейном кругу, наедине со своей второй половинкой, или в шумной компании друзей, а также любителям водных видов спорта.

Бодрум

Бодрум - излюбленное место отдыха элиты и богемы со всей Турции. Поэты и художники, писатели и музыканты, бизнесмены и меценаты приезжают в Бодрум насладится великолепием пляжей и очарованием ночной жизни. В Бодруме находится одна из самых крупных и шикарных дискотек во всей Европе – Хеликарнас, как правило, работающей до самого утра. Курорт идеально подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха.

В Бодруме масса оживленных ресторанов предлагающих как блюда местной кухни, так и европейской, а на набережной вы всегда сможете посидеть в спокойной обстановке в турецком кафе, наблюдая за многочисленными яхтами, курсирующими по заливу.

Товары из кожи всех типов, сувениры и другие предметы дружелюбно предлагаются колоритными продавцами небольших магазинчиков, расположенных в узких улочках Бодрума. Из сувениров внимание туристов особо привлекают ковры, сандалии и вышивка. Бодрум имеет репутацию центра турецкого художественного сообщества с его живой, дружественной атмосферой и многочисленными галереями.

Кемер

Современный Кемер – это широко известный во всем мире турецкий курорт, расположенный в 42 километрах к юго-западу от Анталии. Это если для делового отчета.

Недалеко от Кемера находятся развалины античного города Олимп. Город был основан в 3 веке до н.э. и служил убежищем для пиратов.

Кемер, как правило, приезжают не для того, чтобы бродить по древним местам – отличный пляж, чистое море, потрясающая кухня из морепродуктов – вот что делает отдых в Кемере все более популярным местом для отдыха в Турции.
В деревушках по окраинам Кемера расположено множество самых разных отелей – от скромных семейных пансионатов до роскошных пятизвездочных клубов.

Триста дней в году в Кемере светит солнце, однако благодаря защите сосен и уникальному микроклимату гор, даже июльская жара здесь переносится легко.

Кушадасы

Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 90 километрах к югу от Измира. Курорт буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милеторс.
Если же вам захочется побывать в Греции – поблизости вас ждет греческий остров Самос.

История города достаточно богата, но самое главное – крепость, которая была построена в XVI веке генуэзцами и венецианцами, многие годы служила убежищем пирата Барбароссы, который был настоящим мучителем всего Средиземноморья – он грабил и топил корабли, захватывал в плен моряков, которых продавал как рабов на Стамбульских невольничьих рынках…

Сегодня Кушадасы – один из лучших курортов Турции.
Золотистые песчаные пляжи и восхитительное бирюзовое море, прекрасные возможности для активного отдыха – и все это, благодаря типичному средиземноморскому климату с жарким летом и мягкой зимой, в течение 300 дней в году!

Ночная жизнь в Кушадасы бурная и не уступает дневной. Множество ресторанов, баров, дискотек и кафе, располагающихся в округе, дадут возможность провести незабываемые вечера.

Мармарис

Мармарис славится тем, что имеет самую длинную набережную среди турецких курортов – порядка четырех километров, с ресторанами, кафе, клубами в 15-20 м от воды. Идет она непрерывно от огромной марины для яхт до горы, которая отделяет Мармарис от Ичмелера.

На этой самой набережной можно найти себе по душе бар или ресторанчик, они там идут подряд стенка к стенке и все развернуты в сторону моря. Кухня - на любой вкус - и местная и европейская, и морская и вегетприанская.

Мармарис был построен на древнем месте Пикос, городе, создание которого датируется 3500 годом до нашей эры. В давние времена Мармарис был рыбацкой деревней. Мармарис находился под управлением многих народов, среди которых были египтяне, ионийцы, дорийцы, римляне, а в 1425 году он стал частью Османской империи.

Мармарис славится своей природной красотой, горами, одетыми в сосновые рощи и фантастическую береговую линию, полную небольших уютных бухточек.

Совсем недалеко находится морская пещера Фосфорлу. Очень удобно из Мармариса поехать на экскурсии на другие курорты, например, в Бодрум, Каунос и Фетхие.

Одной из любимых туристами достопримечательностью  является парк Ататурк - один из красивейших парков Турции. Он расположен на востоке от Мармариса.  Ататурк наполнен запахами ладана и другими головокружительными ароматами.

Памуккале

Памуккале, удивительное место в Турции, где находятся сразу два "чуда света" - развалины античного города Хиераполис и уникальные термальные ключи. Температура воды доходит до 40 градусов, воздуха - до 35 градусов. Выходишь - холодно!

Если Вы ценитель природной красоты и древних цивилизаций, Вам обязательно следует посетить Памуккале - место богатое не только историческими и культурными ценностями, но и уникальными природными явлениями. Памуккале в переводе означает "Хлопковый замок" и является лечебным курортом.
Лечились здесь еще древние греки. Лечения производятся путем приема термальных ванн, грязевых ванн или питья минеральной воды, в сочетании с другими методами лечения. Вода в Памуккале, обогащенная кальцием, обладает удивительными лечебными и омолаживающими свойствами.

Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают в Памуккале для прохождения курса восстановительных, оздоровительных и лечебных процедур.
Но одним лечением дело не ограничивается. В Памуккале достаточно развлечений и исторических объектов, на которые можно потратить свободное от процедур время. Отели Памуккале, имеющие на своей территории собственные горячие и грязевые источники, пользуются огромным успехом. Памуккале особенно популярен у туристов из Европы и США, которые привыкли с рождения заботится о своем здоровье. Такая популярность объясняется высокой эффективностью лечения и отличным сервисом как отелей.

Из достопримечательностей особо хотим отметить: Травертины - естественный парк Памуккале, Хиераполис - античный город, основанный в 190 г. до н.э., Эфес - прекрасно сохранившийся античный город, Афродисиас - известный археологический центр, Карахаит – источник красной воды. Все это конечно же надо увидеть своими собственными глазами.

Сиде

Сиде расположен в южной части Турции на берегу Средиземного моря. С древнего местного наречия название города переводится как «гранат» - символ плодородия. Существует легенда, согласно которой в Сиде когда-то устроили свидание Клеопатра и Марк Антоний. Поэтому это место особенно популярно среди влюбленных пар. У этого города довольно бурная история.

Не очень большие, но замечательные по красоте песчаные пляжи Сиде привлекают множество туристов, давая возможность и активно отдохнуть, и расслабиться на песочке.

Обилие исторических достопримечательностей в сочетании с красотой нетронутой природы – все это позволит вам насладиться прекрасным отдыхом в комфортабельных отелях и увидеть уникальные исторические памятники. Рыбные ресторанчики, ночные клубы, развлекательные центры, сувенирные магазинчики и торговые лавочки радушно встретят гостей курорта.

Расположенный на полуострове между отрезками золотого пляжа, курортный город Сиде наполнен и старым, и новым временем. Новые магазины и гостиницы смешаны с руинами древнего города. Многие туристы считают этот город идеальным для проведения как семейного, так и активного отпуска.

Фетхие

Небольшой портовый город Фетхие вырос на месте древнего города Телмесоса. Расположенный в островном заливе, Фетхие стал популярнейшим местом в Турции среди туристов во всем Средиземноморье, известным как «Бирюзовое Побережье».
Основные достопримечательности, привлекающие туристов – остатки древнего города, наиболее хорошо сохранившиеся – внушительный древний театр и многочисленные скальные захоронения, датирующиеся 4-м столетием нашей эры.

Около гавани Фетхие расположен римский амфитеатр и руины средневекового замка, построенного Рыцарями Святого Иоанна. Невозможно словами выразить ощущение того, что ты оказался в машине времени и вернулся на несколько эпох назад.

Не на самом последнем месте и эта, довольно распространенная в туристических местах достопримечательность – базар.
Особенно если учесть, что в области он является самым большим. Думаю, описывать восточный базар необходимости нет – это феерия красок, товаров, запахов, звуков…

Развлечения – на любой вкус. Скалистые бухты, пляжи, прозрачное море, утесы и сосновые горные рощи как будто созданы для расслабления.
 

Посольство Украины в Турецкой Республики

Адрес: Sancak Mahallesi, 206 Sokak № 17,
             Yıldız Cankaya,
             Ankara, 06550 Turkey
Телефон: (8 10 90 312) 441 54 99
                  (8 10 90 312) 440 52 89
Факс: (8 10 90 312) 440 68 15
E-mail: emb_tr@mfa.gov.ua
Сайт посольства:   http://www.ukrembtr.com