Главная » Франция

Франция

 

Галерея











Погода:

GISMETEO: Погода по г.Париж

Столица – бесспорный в своем великолепии Париж.

Великолепие Франции не оставляет сомнений даже у тех, кто пока не имел возможности узнать, что такое отдых во Франции. Туры во Францию романтичны, утонченны и способны удовлетворить даже самые высокие требования. Удивительное обаяние местных жителей и французских городков заставит Вас возвращаться в эту страну вновь и вновь. О любви французов к красоте ходят легенды, именно Франция является родиной высокой моды, искусства и изысканной кухни. Туры во Францию позволят Вам самим убедиться в том, что во всем мире не найти страны волшебнее и прекраснее, чем Франция. Отдых во Франции – это незабываемый опыт, который стоит получить каждому ценителю истинной европейской культуры и эстетики. Прекрасная Франция, олицетворяющая собой красоту и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох – самая большая страна в Западной Европе и четвертая в списке самых богатых государств мира. На западе и севере омывается водами Атлантического океана, Бискайского залива и пролива Ла-Манш, на юге - Средиземным морем. Почти четверть сухопутной границы пролегает по гребню Пиренеев на границе с Испанией, а на востоке - по Альпам. Всю территорию Франции можно разделить на три климатические зоны: умеренная в западной части, жаркая у побережья Средиземного моря, и суровая на востоке

Географическое положение

Государство в западной Европе. На северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке - с Германией, Швейцарией, на юго-востоке - с Монако и Италией, на юго-западе - с Испанией и Андоррой. Франция омывается Северным и Средиземным морем, проливами Па-де-Кале, Ла-Манш и Бискайским заливом. Общая площадь составляет 551 тыс.кв.км

Климат

Четыре типа климата:океанический (на западе), средиземноморский (на юге) и континентальный ( в центре и на востоке). Настоящей зимы в Париже никогда не бывает: cнег выпадает очень редко, идут дожди. Летом везде тепло, особенно в июле и в августе - от +20С до +30С

Население

Население страны составляет около 60 млн. человек. Основную часть населения составляют французы, но примерно четверть коренного населения - иностранцы, родившиеся и обосновавшиеся во Франции

Язык

Официальный язык - французский. В некоторых областях говорят на немецком, также говорят на местных диалектах

Религия

Господствующая религия во Франции - христианство (католики - ~45 млн. чел). Вторая по количеству последователей религия - ислам (~4 млн. чел.). Протестантов ~800 тыс. чел. Иудеев - ~650 тыс. чел

Время

Отстает от киевского на 1 час

Деньги

Евро

Виза

Франция входит в Шенгенскую зону

Курорты Франции

Горнолыжные курорты французских Альп

Бель Плань – наиболее интересная станция , которая благодаря разветвленной ситеме подъемников находится в центре района катания. Бель Плань - достаточно демократичный курорт с умеренными ценами. Курорт предоставляет разнообразнейшие возможности для катания по трассам любого уровня, а также для внетрассового катания. Компактность курорта позволяет добраться до любой точки курорта буквально за пару минут. К Вашим услугам - рестораны, дискотеки, бары, ночные клубы боулинг, сауна, турецкие бани. Есть возможность катания с инструктором по бобслейной трассе. Уже второй сезон здесь Вас встретит не "русскоговорящий", а действительно русский инструктор, работающий в Ecole de Ski Belle Plagne.

Валь Торанс - это один из самых новых курортов французских Альп. Расположен на вершине Трех Долин на высоте 2300 метров над уровнем моря, что делает его самым высокогорным в данном регионе. Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Мон Блан (4807 м). Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь Торансе, но и в любой из Трех Долин. Склоны Pointe de Thorens (3266 м) с просторными целинными полями лучше осваивать лыжникам с большим опытом катания в горах. А для начинающих спортсменов в низовье ущелья есть паутинка "голубых" и "зеленых" спусков. Снежный покров никогда не подведет в любое время катального сезона. Высота курорта: 2300 меторв над уровнем моря.

  Курорты Валь-д`Изер и Тин   ь — родина чемпионов мира  французов Орейе и Килли — образуют единую область катания Espace Killy, которую с двух сторон окаймляют два национальных парка: Вануаз и Гранд-Парадис.Валь-д`Изер и Тинь — просторный альпийский рай: несколько тысяч гектаров размеченных горнолыжных трасс и 10 тысяч гектаров целины на высоте от 1550 до 3500 м. Трассы обслуживаются 100 подъемниками. Здесь лучшая школа обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Ни один курорт не предлагает такой свободы передвижения и многообразия спусков: для любителей экстремального катания — захватывающие дух скальные бастионы Галисе и Гранд-Аигуилле-Роуссе, а для начинающих — классические маршруты Маделеине в лесах Сантонс и Валлон. Скала Бельвард со скоростным спуском Бернара Русси (высота 2809 м, перепад высот 972 м, длина 2905 м, средний угол уклона 350, максимальный угол уклона 630) окончательно убедит вас в том, что Валь-д`Изер и Тинь — это то, о чем можно только мечтать.

Куршевель (фр. Courchevel) — популярный горнолыжный курорт во французских Альпах (департамент Савойя), расположен в местности под названием «Три долины» (Les Trois Vallées). Основан в 1946. Четыре станции курорта расположены на высотах 1300, 1550, 1650 и 1750 (коммерческое название — 1850) метров над уровнем моря. Горнолыжный сезон длится с конца ноября по начало мая. В долине Куршевеля 67 современных канатных дорог, в том числе фуникулёр, 9 кабинных и 16 кресельных подъёмников. Общая протяженность трасс — более 600 км. Ла Танья - это прекрасный вариант для недорогого семейного размещения в Трех Долинах. В целом вся ночная жизнь проходит в Куршевеле. Ла Танья – небольшой горнолыжный курорт во Французских Альпах, расположенный между Мерибелем (5 километров) и Куршевелем (2 километра) на высоте 1350 метров. Курорт закрыт для транспорта. Маленькая деревушка Ла Танья состоит из 7 небоскребов-резиденций, нескольких ресторанов и кафе. От апартаментов здесь отъезжают сразу на лыжах. Горнолыжный сезон длится с середины декабря до конца апреля.

Лез Арк - курорт расположен непосредственно над Bourg St-Maurice (добраться можно либо на машине – 15 км серпантина, либо на фуникулере, который идет 10 минут от ж\д вокзала). До Bourg St-Maurice от Женевы 180 км на машине, либо 200 км от Лиона (машина или поезд), либо 130 км от Гренобля (машина или поезд). Из Bourg St-Maurice также начинается серпантин до Tignes, Val d”Isere – 30 км. Недалеко находятся от Les Arc и Три Долины (около 70 км или 55 км от Bourg St-Maurice).

Ле Дез Альп - один из 5 крупнейших французских горнолыжных курортов международного клааса, расположен в местечке Дофине у подножия самого большого ледника в Европе, поэтому снег гарантирован и зимой и летом. Кроме хорошо подготовленных разнообразных трасс и современных подъемников, достопримечательностью курорта является искусственный "ледяной грот", расположенный на высоте 3400 метров.

Ле Менюир расположен в одной долине с Валь Торанс на высоте 1850 м. Городок разделен на три района. В центральном — Ле Крузетт — находятся основные развлечения и магазины. Отсюда наиболее удобный доступ к подъемникам. Есть еще два новых района: Ле Бруйер и Реберти (1850 м), где в основном современные жилые здания и также есть магазины и бары. Ниже по долине находится Сен Мартен де Бельвиль (1400 м) — симпатичная савойская деревушка, связанная с Ме-нюиром подъемником. В ней много старинных деревянных и каменных домов, а в центре деревни на маленькой площади расположена церковь XVI в.

Межев - один из самых престижных и живописных горнолыжных курортов с мировой известностью. Пешеходная зона с мощеными улицами в центре, старинная архитектура создают атмосферу настоящей савойской деревни. С Мон-Жоли и других площадок открываются впечатляющие виды на Монблан. Горы подымаются на высоту 1000-2500 метров, до 1850 м горы покрыты елово-пихтовыми лесами, придающими особый шарм этому месту.

Шамони - это мекка, где обязан побывать каждый уважающий себя горнолыжник. Как, впрочем, и Мадонна, короли и принцы, так и простые жители нашей планеты. Это некий симбиоз, где найдёте рестораны с высокой французской кухни, так и рок-кафе Arbate, музей Шамони и водный центр. А главное - море разнообразного катания.

Париж

Париж (фр. Paris) — столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны. Французская столица относится к одному из наиболее крупных и густонаселенных городов мира. В собственно городской части Парижа по статистике проживает около немного более 2-х миллионов человек, а на окраинах в так называемом Большом Париже – более 10 млн. Париж – это город, в котором есть все для всех: Лувр, Версальский дворец, Пале-Рояль – для любителей истории и королевского величия; Елисейские поля и Триумфальная арка – для ценителей единения прошлого и настоящего; блистательное "Мулен Руж" – для желающих получить удовольствие от зрелищного, яркого шоу; "Диснейленд" – для тех, кому еще близок мир детских развлечений; Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери – не требуют комментариев, равно как и милые улочки, тихие, уютные кафешки и, конечно же, романтические вечерние прогулки на катере по Сене.

Страсбург

Страсбург - город, про который с полным основанием можно сказать "среднеевропейский". Город на границе Франции и Германии. Много раз переходил из рук в руки, и сегодня не скажешь, что в нем больше - немецкого или французского. Столица Эльзаса - самой немецкой области Франции. Обязательный готический собор в центре, узкие улочки, булыжные мостовые. Исторический центр расположен как бы на острове, образованном рекой Иль и каналами. Французское вино, немецкое пиво, страсбуржские паштеты. Очаровательный квартал "Маленькая Франция" (La Petite France) - белые каменные домики с каркасом из темного дерева смотрят на свои отражения в воде каналов. По каналам, из одного шлюза в другой, плавно скользят туристические кораблики.

Бон

Расположенный юго-восточнее Парижа и юго-западнее Дижона на реке Бузез (Bouzaise), средневековый торговый город Бон (Beaune) считается неофициальной, винной столицей Бургундии, одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в регионе. Город сохранил влияние далекой фламандской культуры, привнесенной еще во времена владения бургундскими герцогами большей частью Бельгии и Голландии. Здесь чувствуется след фламандской архитектуры: яркий пример - ратуша. Бон являлся торговой столицей Бургундского герцогства, где продавались сукно и вино. Окончательно Бон закрепил за собой статус центра торговли вином в эпоху Просвещенья. В Средние века укрепленный замок и глубокий ров защищали город. Сегодня его бастионы и дозорные башни охраняют лишь сладостные винные нектары, а его рвы и канавы превратились в скверы и сады. Когда-то возведенные для защиты города оборонительные сооружения уже на протяжении двух веков используются как хранилища миллионов бутылок бургундских вин наиболее престижных марок и урожаев.

Канны

Канны – город кинозвезд, девиз которого "Жизнь – это праздник". Дворец фестивалей и знаменитая каннская лестница, грандиозная Набережная Круазетт с пальмами, ресторанами, кафе и бутиками, старинный квартал Сюке, и, конечно же, улица Антиба, рай для любителей покупок, круглый год радушно принимают нескончаемый поток туристов. И это не удивительно, ведь Канны к тому же – одна из ценнейших жемчужин великолепного Лазурного берега.

Монако

Княжество Монако расположено в Южной Европе, на узкой полосе побережья Средиземноморской Ривьеры примерно в 10 км. от франко-итальянской границы. С суши страна окружена территорией Франции (департамент Приморские Альпы), на юге омывается водами Средиземного моря. Рельеф холмистый, достаточно сольно расчлененный. Высшая точка страны - скала Мон-Агель (140 м.). Общая площадь страны - 1,95 кв. км. (около 200 гектаров, из которых 40 "отвоеваны" у моря).

Лион

Лион – третий по величине город во Франции, а также порт, расположенный на слиянии рек Рона и Сона, административный центр департамента Рона. Население города составляет 400 тыс. чел и более 1 миллиона с пригородами. История Лиона, известного в то время как Лугдун, началась в древнеримские времена, в первом веке до нашей эры, когда город был провозглашен столицей Трех Галлий. Этот официальный статус принес городу политическое, экономическое, военное и религиозное развитие. К концу 15 века Лион стал важным центром торговли с его ярмарками и хорошо развитой банковской системой. Вскоре здесь разместилась социальная, интеллектуальная и художественная элита. В 17-18 веках, в связи с развитием шелкотканой промышленности, город продолжал расти, здесь сооружались новые площади и впечатляющие здания, а при Наполеоновской империи Лион стал промышленным городом.

Марсель

Марсель - второй по величине город и крупнейший порт во Франции. Город расположен на юге Франции на берегу Лионского залива Средиземного моря. Марсель, основанный греками в 600 г. до н.э., считается самым старым в стране городом. Являясь одним из ведущих промышленных центров Франции, Марсель, тем не менее, гордится своим уникальным наследием и наслаждается привилегированным местоположением на побережье Средиземного моря. Его величественный усыпанный островами залив и небольшие скалистые бухты (Les Calanques) считаются уникальным в своем роде природным явлением.

Ницца

Ницца – столица манящего, ласкового, солнечного, шикарного, приветливого, шумного и просто незабываемого Лазурного берега. Его небо не закрывается тучами 300 дней в году, средняя температура в течение года не опускается ниже +16 градусов, в воздухе витают запахи вина и лаванды, а чистое голубое море и белые камни побережья обещают незабываемые минуты блаженства. Именно в Ницце в начале прошлого века царская семья Романовых приобрела виллу, в которой жила не одно лето. Именно здесь сегодня любят отдыхать мировые знаменитости. Старый город, Английская набережная, квартал Симье – все это нужно увидеть, чтобы понять прелесть и исключительность Ниццы.

 

Посольство Украины во Франции

Адрес: 21 Avenue de Saxe, 75007 Paris 

Телефон: (8 10 331) 43 06 07 37

Факс: (8 10 331) 43 06 02 94