Главная » Греция » п-ов Пелопоннес

п-ов Пелопоннес


 

Галерея





История

Пелопоннес (англ. Peloponnese) возвышает свои горы на самом юге материковой Греции. Он превратился в огромный остров в ХIХ веке благодаря пробитому в скалах Коринфского перешейка судоходному каналу. Многопалубные корабли и спортивные яхты курсируют по узкой полосе воды между Ионическим и Эгейским морями мимо руин античного Коринфа - извечного соперника древних Афин.

Неподалеку Эпидавр с древним амфитеатром. Его уникальная акустика позволяет каждому слову, произнесенному на сцене, также громко звучать в любой точке театра. Дорога по цитрусовой долине приводит к легендарным Микенам.

Первооткрыватель Трои Г. Шлиман раскопал здесь царские захоронения XIV века до н.э., среди которых гробница героя троянской войны Агамемнона. Микены славились золотых дел мастерами также, как соседняя Спарта непобедимыми воинами с аскетическим образом жизни и рациональным устройством государства. Жизнь мужчины в античной Спарте представляла собой череду ежедневных интенсивных тренировок, что так похоже на образ жизни спортсменов-олимпийцев!

В центре Пелопоннеса прославленная Олимпия - священное место для всей древней Эллады. Бережное отношение к заповедным местам античных Олимпийских игр не позволило проводить здесь первую возрожденную Олимпиаду, и ее приняли в 1896 г.Афины. Зато наплыв туристов в заповедник "выходит из берегов" каждые два года во время церемонии зажжения Олимпийского огня.

Климат Пелопоннеса

Средиземноморский: с жарким, сухим летом и мягкой зимой.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Общие сведения

Греческий Пелопоннес окутан древними мифами и легендами.

Жизнь здесь течет размеренно и неспешно, местным жителям неведомы суета и шум. Тишину и покой Пелопоннеса нарушают лишь морской бриз и шепот волн, неспешно бьющих о пологие берега. Этот регион страны стал воплощением райского уголка, где растут оливковые рощи, витает аромат спелых апельсинов и янтарных виноградных гроздей.

Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, жаждущие насладится красотой подлинных античных строений и удивительных архитектурных памятников. На полуострове Пелопоннес находятся города, которые десятки веков назад были воплощением греческого величия: Спарта, Микены, Аргос, Патра, Эпидавр. Эти места – историческое наследие Греции, немые свидетели смены эпох и развития мировых культур. Планируя провести отдых в одном из отелей Пелопоннеса, непременно посетите местные достопримечательности с экскурсионной группой. Русскоязычные гиды расскажут вам множество историй и легенд, и вы сможете сохранить в своей памяти маленькую частичку великих исторических событий.

Отдых на этом курорте запомнится отличными пляжами, бархатным песком и теплым ласковым морем. Греческая кухня представлена в ресторанах Пелопоннеса деликатесами из морепродуктов, обилием овощных и мясных блюд. В любом ресторане полуострова вам предложат хорошие вина, приготовленные из местных сортов винограда.

По узеньким улочкам городов Пелопоннеса не снуют толпы шумных туристов, иногда кажется, что время здесь остановилось. Пройдясь по сувенирным лавкам, вы сможете купить себе милые безделушки ручной работы, которые потом будут напоминать вам о тишине и красоте этого волшебного острова. Отдых в одном из немногочисленных отелей Пелопоннеса запомнится вам как самые чудесные мгновения вашей жизни.