Главная » Португалия

Португалия

 

Галерея







Погода:

GISMETEO: Погода по г.Лиссабон

Столица – город Лиссабон.

Географическое положение, природа

Португалия расположена в западной части Европейского континента. С юга ее омывает Гибралтарский пролив, на западе находится Атлантический океан, а с севера и востока Португалия граничит с Испанией.

В Португалии три основные популярные курортные зоны:

Побережье Алагарве, которое протянулось на несколько десятков километров на юге страны, начиная от границы с Испанией.

Курорты пригородной зоны Лиссабона, расположенные в районе городка Эшторил.

Остров Мадейра, расположенный в Атлантическом океане севернее экватора в полутора часах полета от Лиссабона.

Сияющая голубизна океана удачно гармонирует с белыми песчаными пляжами, пурпурными виноградниками, необозримыми полями пшеницы и мака.

Климат

Субтропический. Мягкий, без резких колебаний температур. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом. На юге климат теплый и сухой. Средние температуры января от +5 С до +10 С, июля от +20 С до +27 С. Осадков на равнинах от 400 до 800 мм, в горах от 1000 до 2500 мм в год.

Лучшим временем для пляжного отдыха на материковой части Португалии является период с июля по сентябрь, когда температура воды достигает +19...21 о. В целом климат Португалии весьма благоприятный, и ее можно посещать в любое время.

Язык

Официальным языком Португалии является португальский. Также широко употребляются испанский и английский.

Время

Отстает от киевскага  на 2 часа

Деньги

Евро

Виза

Шенгенская виза

Религия 

97% католики, 2% протестанты

Курорты Португалии

Азорские острова

Азорские острова — архипелаг, состоящий из 9 островов, расположен в самом центре в Атлантического океана, в 1460 км от берегов Европы. Название островов, скорее всего, происходит от устаревшего португальского слова «azures», что буквально означает «голубые».

Азорские острова удивят своей красотой: кристально чистая вода океана, лазурные озера, цветущие азалии, усыпанные зеленью холмы, красивые птицы и удивительный подводный мир.

На Азорских островах можно сочетать пляжный отдых, экотуризм и активный отдых (дайвинг, сноркелинг, рыбалку и прочее). Дайверов и просто любителей океана на острова привлекает разнообразная морская флора и фауна. Здесь можно наблюдать кашалотов в естественной среде обитания, всего же в окрестностях островов обитает 23 вида китов, несколько видов дельфинов, встречаются редкие медузы и растут под водой мягкие кораллы.

Азорские острова довольно популярны среди любителей дайвинга благодаря уникальным вулканическим пейзажам и разнообразной фауне. На Азорах представлены многие виды морских обитателей, такие как рыба-попугай, серый электрический скат, серый группер, баракуда, осминог, рыба-игла, большие омары. На Азорских островах можно принять участие в погружениях, которые позволяют понаблюдать за китами в открытом океане.

Азорские острова славятся своими сырами, сыр Сан-Жоржи многими туристами покупается даже в качестве сувенира. Также привезти домой отсюда можно удивительно вкусные Азорские ананасы.

День Святого Иоанна (24 июня) - самый популярный праздник на Азорских островах. В этот день проходят красочные процессии и зажигаются костры. Ежегодно в августе на Санта Марии проходят ралли.

Алгарве

Алгарве - самая южная провинция Португалии. На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 - зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарве туристов со всей Европы круглый год.

Сегодня Алгарве - международный центр туризма, экономика которого быстро развивается. Спортом здесь можно заниматься в течение всего года. Выбор видов спорта огромен - гольф, верховая езда, теннис, легкая атлетика, всевозможные водные виды спорта и просто оздоровительные пешие прогулки по удивительно красивым местам - прогулки, которые позволяют полюбоваться богатством флоры и фауны этого уголка Португалии.

Лиссабон

Лиссабон - одна из древнейших столиц мира. Город, пропитанный духом истории, где прошлое и настоящее гармонично сплелись в одно целое. Заложенный на холмах над рекой Тежу, Лиссабон получил название «город на семи холмах». В 1775 году сильнейшее землетрясение разрушило город, и только благодаря таланту премьер-министра маркиза де Помбала Лиссабон был восстановлен.

Сейчас столица Португалии переживает экономический подъем – строятся высококлассные отели, которые вместе с португальской кухней и хорошим вином превратили столицу Португалии в одно из самых привлекательных мест в мире.

Лиссабон нередко называют жемчужиной португальских городов. В городе гармонично сочетается архитектурное наследие различных стилей: здесь можно увидеть замок, построенный в IX — XIV вв., романский собор XII века (перестроен в XVIII веке), готический монастырь кармелитов (1389—1423, ныне в нём располагается археологический музей), дворцы (Беленский дворец, дворец Мафра и дворец Келуш — барокко; дворец Ажуда и дворец Сан-Бенту — классицизм) и церкви, выполненные в стилях мануэлино и барокко (базилика Ла Эштрела, церкви Святого Висенте ди Фора, Консейсау Велья, Святого Роке, Музей церковного искусства).

Чтобы познакомиться с ночной жизнью Лиссабона лучше всего отправиться в квартал Байру-Алту.

Мадейра

Мадейра - сказочный остров в Атлантическом океане. Здесь круглый год цветут орхидеи и бугенвилии. Высоко в горах растут сосны, и иногда там даже выпадает снег. Самая высокая точка - пик Риву, он возвышается над океаном на 1861 м. От Мадейры до Лиссабона почти 1000 км, а до Африки - 608 км.

Как курорт Мадейра известна уже около 200 лет. Здесь предпочитают отдыхать члены королевских домов, известные писатели и политические деятели.

Туристический сезон на острове Мадейра продолжается круглый год, средняя температура воздуха зимой - +20°С, летом - +25°С. Морская вода никогда не бывает холоднее 18 градусов. На Мадейре нет изнуряющей жары.

Местный климат тонизирует и восстанавливает силы, даже сам воздух целебен. Природа острова тоже уникальна. Здесь сохранились большие реликтовые леса, которые покрывали Европу в доледниковый период. Сейчас они находятся под охраной ЮНЕСКО. Водопады, старинные оросительные каналы (левады), проложенные по склонам гор, гигантские вулканические скалы, уходящие в океан... На побережье выращивают тропические фрукты, которые не встречаются больше нигде в мире.

На Мадейре любители активного отдыха найдут возможности для занятий скалолазанием, теннисом, гольфом, виндсерфингом, дайвингом, водными лыжами, для катания на горном велосипеде, прогулок верхом.

Порту

Порто - второй по величине город Португалии, давший название портвейну и всей стране. Порту является важнейшим экономическим центром севера страны, это второй по величине порт Португалии. Это родина Генриха Мореплавателя. Город свободолюбивый, даже король не имел в Порту своей резиденции и вынужден был проживать на провах гостя во дворце епископа, а аристократы не должны были находиться в городе более трех дней. Это город торговой элиты и оплот либеральных сил страны. Диктаторский режим Салазара с самого начала не пользовался здесь никакой популярностью.

Но если продолжить тему романтики, то хочется отметить, что небезызвестный актер Джон Малкович считает Порту самым романтическим городом Европы. Не знаю, не знаю, все-таки это не Венеция и не Париж. Но доля истины в его словах, на мой взгляд, безусловно, есть. Когда туман, поднимаясь над рекой и океаном, окутывает улицы своим таинственным плащом, этот серый гранитный город вас просто зачаровывает. А в яркий солнечный день Порту кажется таким же веселым и полным жизнелюбия, как вышедший на берег бесшабашный моряк. Мистика...


 

Посольство Украины в Португалии

Адрес: Avenida das Descobertas, 18 1400-092 Lisboa,
Portugal Republic
Телефон: (8 10 351) 21 301 00 43
Факс: (8 10 351) 21 301 00 59
E-mail: emb_pt@mfa.gov.ua, lisboa@embaixada-da-ucrania.pt
сайтпосольства: http://embaixada-da-ucrania.pt