Главная » Индия » Гоа

Гоа


 

Галерея





Погода:

GISMETEO: Погода по г.Гоа

Индия. Гоа

Самый молодой и самый маленький штат страны, расположен на ее юго-западе.

Гоа – это уникальный коктейль, замешанный на иберийско-средиземноморском образе жизни и индийских традициях. Не ищите здесь типичной индийской экзотики.

Большая часть населения – христиане, и по всему Гоа разбросаны белоснежные католические храмы. Главная достопримечательность – Старый Гоа, где находятся средневековые соборы и базилики.

Местное население активно занимается сельским хозяйством рыболовством.

Пляжи Гоа принадлежат государству, и ни один отель не вправе запретить доступ на них местных жителям – рыбакам, торговцам фруктами и сувенирами, порою весьма надоедливы.

Кухня Гоа более адаптирована к европейским желудкам, чем в остальной Индии.

Гоа делиться на несколько зон:

Северный Гоа – это и есть настоящий Гоа, с которого курорт начинался. Очень популярен у молодежи и заядлых «тусовщиков», а также у туристов, которые не любят скучать. Это место веселых пляжей и дискотек, многочисленных ресторанчиков и баров, магазинов.

Здесь не соскучишься – вокруг много музыки, бесконечные торговые ряды, цены значительно дешевле, чем на Южном Гоа. Отели не большие. Популярное средство передвижения – мотоцикл или мопед.

Жизнь бьет ключом – здесь поют, там медитируют, вдали ходит слон. На севере Гоа живет особый «гоапипл» (иностранцы), который собирается здесь на зиму, переждать плохую погоду а Европе. Здесь бескрайние пляжи, тепло, дешево, расковано.

Отдых на Северном Гоа нужно понимать – как правило это удовольствие не для «растопыреных» и «модных» граждан. Основной контингент – британцы, израильтяне и скандинавы разного имущественного уровня. Много молодежи.

Южный Гоа – это потрясающие пляжи, хорошие отели и спокойная обстановка. Отели расположены, как правило, на 1-й линии. Здесь практически нет дискотек, относительно мало ресторанов, всего лишь несколько цивилизованных торговых центров. Развлечения почти отсутствуют. Основное занятие а Южном Гоа – отдых на пляже и  SPA-процедуры. Это отличное место для семейного отдыха.

Пляжи – основное богатство Южного Гоа. На пляжах туристы проводят целый день – здесь, естественно, загорают, вызывая искренне недоумение местных жителей (разве красиво делать свою кожу более темной?), купаются, катаются на велосипедах, делают шопинг, обедают в многочисленных кафешках и просто гуляют: местный пляж похож на авеню.

Центральный Гоа – хорош для любителей экскурсий, рядом – все достопримечательности, столица штата Панаджи, аэропорт. Пляжи здесь проще, но можно легко добраться во все части Гоа.