Главная » Сент Люсия

Сент Люсия

Столица - Кастри

Дата независимости - 22 февраля 1979 (от Великобритании).
 
Сент Люсия – гористый остров, по форме напоминающий авокадо и расположенный по центру цепи восточных Карибов – один из самых привлекательных для туризма островов.
Природа наградила этот остров многими из самых зрелищных достопримечательностей. Величественные вершины-близнецы горы Питонз Сент Люсии поднимаются прямо из моря почти на пол-мили. За ними на более, чем 19.000 акров гор и долин простираются тропические леса - родина многих экзотических образцов живой природы, гигантских папоротников, диких орхидей и редких местных видов попугаев.
Здесь есть водопады и минеральные источники, вы можете предпринять даже поездку к вулкану - дорога ведёт к остаткам вулканического кратера, где бассейны с грязной бурлящей водой посылают столбы брызг на 50 футов в высоту.
 
География
Сент-Люсия — островное государство, в составе архипелага Малые Антильские острова. Расположено на одноимённом острове в Наветренных островах Вест-Индии. На севере граничит с островом Мартиника (по проливу Сент-Люсия), на юге — со входящим в состав государства Сент-Винсент и Гренадины островом Сент-Винсент (по одноименному проливу). С востока омывается водами Атлантического океана, с запада — Карибского моря (общая протяженность береговой линии 158 км).
Каплевидный в плане остров имеет размеры примерно 44 км в длину и 23 км в ширину при общей площади в 617 км² (второй по величине в южной группе Наветренных островов). 
Остров Сент-Люсия имеет вулканическое происхождение, а потому более горист, чем большинство других островов Карибского моря. По сути, он представляет собой вершину древней вулканической группы, чьи конусы образуют основные горные вершины страны.
Здесь в изобилии встречаются следы активной вулканической деятельности — горячие серные источники, эродированные лавовые поля, выходы газа, отложения серы. Склоны вулканического массива заросли пышными тропическими лесами, а многочисленные короткие реки формируют широкие и плодородные долины. 
Побережье острова образовано неширокой полосой прибрежной низменности и сильно изрезано. Юго-восточные и северо-западные берега образуют некое подобие шхерного района с многочисленными заливами и бухтами, обрамленными множеством крохотных рифов.
 
Климат
Климат тропический пассатный; умеренный, мягкий, морские ветры смягчают жару. Среднемесячная  температура воды и воздуха +20-26 °С. Дожди идут немного чаще чем на соседних карибских островах, но зимние месяцы самые сухие. Дождливый сезон с мая по октябрь. Наиболее благоприятное время для посещения острова: октябрь-апрель. 
 
Язык
Официальный язык английский, но широко используется французский язык. 
 
Население
160 145 чел. (2002 г.)
 
Религия
Основное население острова - католики.
 
Валюта
Восточно - Карибский доллар (ЕС).  3 ЕС =1USD.  К оплате принимаются все виды кредитных карточек.
 
Время
 Отстает от московского на 6 часов
 
Медицина
Медицинское обслуживание развито хорошо. Строгих рекомендаций по вакцинации нет. Необходимо соблюдать правила личной гигиены и не пить водопроводную воду- распространены кишечные заболевания. Рекомендуется сделать прививки от гепатита А , тифа, полиомиелита.
 
Национальная кухня
Сент Люсия -  это остров гурманов, где Вам предложат разнообразные блюда национальной и интернациональной кухонь на любой вкус. В местной кухне традиционно используется фрукты (существует только 12 разных видов бананов), овощи, различные специи и свежие морепродукты. Национальным блюдом является - зеленый инжир.
 
Достопримечательности 
Основные атракции острова – это природные парки , заповедники и , конечно, его пляжи.
 
На острове произрастает около 400 видов растений, причём во многих местах пальмы, всевозможные кустарники, орхидеи и другие экзотические цветковые вроде антуриума, образуют плотный ковер, покрывающий склоны гор, долины, русла рек и даже обочины дорог. Южные и юго-восточные склоны гор покрыты сухими лесами с преобладанием кустарниковой субтропической растительности. Местная фауна включает в себя эндемичную земляную ящерицу, амазонского переливчатого попугая и двух грызунов — агути и манику, распространенных по всему острову.
Многочисленны охраняемые природные территории:
  • национальный парк Пиджен-Айленд (основан в 1979 году), в котором собраны практически все растения, произрастающие на острове, а также редкие виды птиц;
  • заповедник Фригэт-Айленд, лежащий на середине восточного побережья, в северной части залива Пралин-Бей, является участком гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и пары видов редких местных птиц: голубя Рамье и санталюсийской иволги;
  • заповедник Мария-Айленд, лежащий восточнее Вье-Фор, является единственной средой обитания коровьей змеи «куве», одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы «зандоли-те» (ящерица Марии);
  • национальный парк Рейнфорест (Сент-Люсия-Сентрал-Форест-Ресерв-энд-Рейнфорест) охватывает 19 000 акров пышных гор и долин у подножия пика Морн-Гими и является домом для гигантских папоротников, орхидей, райских птиц и многих видов местных деревьев.
  • заповедник Манкоте-Мангрув, расположенный на юго-восточном побережье острова, севернее Сейблз-Пойнт, является последним местом произрастания естественных мангровых лесов на острове.
 
Спорт: Остров Сент Люсия– это прекрасное место для занятий спортом, как традиционных, так и экстремальных ( водные лыжи, скоростные лыжи, парусный спорт). Также на территории острова много всевозможных яхт- клубов и гольф- клубов.
 
Экскурсии: На острове предоставляются прекрасные возможности для рыбалки, виндсерфинга, верховой езды и уникальными спусками в вулканы. Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае – джаз-фестиваль и регаты. Большое количество ночных клубов и дискотек.
   
Сент Люсия - пышный тропический остров, с белыми песчаными пляжами и экзотическими пляжами с черным песком. Все больше и больше отдыхающих привлекает эта маленькое убежище Карибского бассейна, чье очарование заключается в дружественной атмосфере и потрясающих приморских пейзажах.
Все пляжи на острове Сент-Люсия являются открытыми. Основная часть отелей расположена на северном побережье острова. 
Спокойные воды Карибского бассейна и песчаные пляжи на западном побережье острова или пляжи вдоль восточного побережья Сент-Люсии, или наветренной стороны, омываемые водами Атлантического океана – выбирать Вам.  
 
Редуит Бич – песчаный пляж находится на северном побережье Сент-Люсии; 
Reduit Beach расположен рядом с большой пристанью для яхт, так что вы легко можете взять лодку на близлежащие острова. Или просто наслаждаться мелким белым песком Reduit Beach, в тени пышной зелени острова.
Reduit Beach  - центр занятий водными видами спорта  (включая подводное плавание и парусный спорт ) 
Пляж находится недалеко от некоторых достойных посещения природных достопримечательностей, в том числе Национальный исторический парк Pigeon Island, который находится 1,3 милях к северо-западу от Reduit Beach.
Пляж  Родни Бэй  - расположен 0,1 милях к югу. Родни Бэй - рай для туристов, которые приезжают, чтобы провести время на пляже, в магазинах, ресторанах, расположенных вдоль берега.
Популярным местом отдыхающих с семьями  является Choc пляж, который находится 2,8 км от пляжа Reduit. 
 
Виза
Гражданам Украины для посещения Сент-Люсии на срок, не превышающий шесть недель, виза не требуется. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в посольстве и консульствах Великобритании.
 
Интересы Украины на Сент-Люсии представляет посольство Украины в Великобритании
 
ПОСОЛЬСТВО
АДРЕС: 60, Holland Park, London W11 3SJ
ТЕЛЕФОН: (8 10 4420) 7727 6312
ФАКС: (8 10 4420) 7792 1708
 
КОНСУЛЬСЬКИЙ ОТДЕЛ:
АДРЕС: 78, Kensington Park Road, London W11 2PL
ТЕЛЕФОН: (8 10 4420) 7229 3425
ФАКС: (8 10 4420) 7727 3567
E-mail: emb_gb@mfa.gov.ua
Веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/uk