Главная » Туры » Чехия перечень документов для посольства

Чехия перечень документов для посольства



Страны:   Чехия   

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Чешскую республику:

 

ВНИМАНИЕ :

 

СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАВАТЬ С РАЗБИВКОЙ ПО МЕСЯЦАМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА!!!

***

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ - НАЛИЧИЕ 2Х ЧИСТЫХ СТРАНИЦ В РАЗВОРОТЕ

***

При оформлении документов обязательно подается с пакетом документов для ребенка до 18 лет  разрешение на выезд за границу  от родителей (родителя). ФОТОКОПИЯ (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНАЯ)  - для оператора , а ОРИГИНАЛ нотариального разрешения турист оставляет у себя и  должен иметь с собой при пересечении граници!!!
 

***

Все заявления о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально  для предоставления в консульство! Заявления предоставляются и для детей, которые путешествуют с родителями !!! Обязательно  указать все страны, которые посещает туристическая группа по маршруту и на факультативных экскурсиях.

 


 

Консульский сбор– 35 евро

 

 

Конс. сбор не оплачивают:

 

·    дети до 6 лет

·    дети до 18 лет при предьявлением оригинала справки с места учебы

·    студенты стационарной дневной формы обучения до 21 года, при наличии справки с места учебы и ксерокопии студентческого билета

·    пенсионеры, при предьявлении копии пенсионного свидетельства и распечатки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии

Для граждан России, имеющих вид на жительство в Украине-консульский сбор 35 евро (также для детей старше 6 лет)

 

Для взрослого:

 

1. Заграничный паспорт.

Срок действия паспорта не менее 90 дней до даты окончания визы (включая коридор 15 дней)

ВНИМАНИЕ!!! Продленые паспорта чешское консульство не принимает!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ 2х ЧИСТЫХ СТРАНИЦ

2. Две цветные фотографии.

Требования консульского отдела к фотографии:

    - размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

    - изображение четкое, 70-80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

    - фотография должна соответствовать современному внешнему виду заявителя, давности не более трех месяцев

3. Ксерокопии:  внутреннего паспорта  (заполненные страницы) +  свидетельства о рождении + свидетельства о браке или разводе

4. Справка с места работы (с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.

Требования консульского отдела к справке:

 - исходящий номер и дата выдачи справки

 - обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

 - за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.

 - если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна  быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена»

- директор предприятия сам на себя не может давать справку.

При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

5. При низкой з/пл (менее3000 грн.) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

1) справка из банка о наличии депозитного, текущего счёта туриста или одного из его родственников

2) справка с работы одного из родственников, если зароботная плата его не менее 3500 грн

4) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается :

а) заявление о спонсировании им поездки туриста в Чехию, заверенное нотариально, в котором обязательно указывается степень родства

б) копия заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора

в) копии свидетельств  о рождении, чтобы свести родственную связь

 

6. Анкета -  (см. образци ниже).

 

ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

 Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

- копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально)

- справка из налоговой о доходах с мокрой печатью(не квартальный отчет !) или оригинальная справка с банка о наличии счета

 

СТУДЕНТЫ не оплачивают консульский сбор до 21 года и если на момент поездки не исполняется 21 год:

1. Справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета

2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки

Им является:

1) справка из банка о наличии депозитного счёта туриста или одного из его родственников

2) справка с работы одного из родственников,

3) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается заявление родителя спонсирующего поездку студента, заверенное нотариально

4) в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении

3. Копия свидетельства о рождении !!!

4. Копия внутреннего паспорта спонсора (заполненные страницы)

 

ШКОЛЬНИКИ:

- Проездной документ ребенка(обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы)

ДВЕ цветные фотографии

Требования консульского отдела к фотографии:

- размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

-изображение четкое, 70-80% фотографии должно занимать лицо

- фотография должна соответствовать современному внешнему виду заявителя, давности не более трех месяцев

1. Справка с места учебы (обязательно)

2. Копия свидетельства о рождени

2. Копия паспортов обоих родителей (заполненные страницы)

3. Справка с работы одного из родителя (родителей) или счет из банка.

4. К счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка (образец см. ниже) и копии заполненных страниц общегражданского паспорта

5. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка (если ребенок едет без родителей, либо без одного от родителей), с обязательным перечислением всех стран пребывания и дат тура
 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1)копия пенсионного свидетельства

2)оригинал справки из Пенсионного Фонда о ничислении пенсии за последние 6 месяцев

3) финансовый документ:

а) справка с места работы  (не менее 1500 грн) или справка из банка о наличии счета на сумму не менее 500 у.е. (распечатка кредитной карты и движение по счету не принимается)

б) справка с места работы одного из членов семьи (не менее 3500 грн)  или справка из банка на сумму не менее 1000 у.е. о наличии счета + заявление о финансировании нотариально завереная

 

НЕОБХОДИМО  ЗНАТЬ !!!

В некоторых случаях Консульский отдел Посольства ЧР требует предоставление дополнительных документов (оригиналы) для проверки: внутренний паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке / разводе.

Срок проверки может длиться от 7 до 30 рабочих дней!



 

!!! В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ !!!


 

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

 АНКЕТА №1

 

Анкета

Все пункты обязательны к заполнению!!!


АГЕНТСТВО__________________________________                 

 

НАЗВАНИЕ ТУРА _________________________________________________________

Дата выезда, к-во дней ___________________________________________________

 

1. Фамилия, имя, отчество___________________________________________________________________________

2. Девичья фамилия________________________________________________________________________________

3. Дата рождения _________________________________________________________________________________

4. Серия, номер гражданского паспорта _______________________________________________________________

5. Идентификационный код  ________________________________________________________________________

6. Место рождения (страна, область, город) ____________________________________________________________

7. Гражданство при рождении _______________________________________________________________________

8. Настоящее гражданство __________________________________________________________________________

9. Пол (м, ж)______________________________________________________________________________________

10. Семейное положение (холост/не замужем, женат/замужем, разведен/а, вдова/ец, гражд. брак) ______________

11. Фамилия, имя, отчество ОТЦА (если умер, все равно указывать) ________________________________________________________________________________________

12. Фамилия, имя, отчество МАТЕРИ (если умерла, все равно указывать) _________________________________________________________________________________________________

13. Серия, номер заграничного паспорта (ОЗП) ________________________________________________________

14. Орган, выдавший ОЗП __________________________________________________________________________

15. Срок действия паспорта (с – по) __________________________________________________________________

16. Должность и место работы / учебы( название предприятия / школы) _________________________________________________________________________________________________

17. Адрес работы и телефон места работы / учебы (с кодом города) _________________________________________________________________________________________________

18. Все визы за последние 3 года (страна, срок действия визы) _________________________________________________________________________________________________

19. Предыдущие Шенгенские визы (страна, срок действия визы) _________________________________________________________________________________________________

20. Фамилию (девичью ) Имя, Отчество супруга/и _______________________________________________________

21. Дата и место рождения супруга/ги) _______________________________________________________________

22. Дети (Фамилия, имя, отчество, дата рождения )   _________________________________________________________________________________________________

23. Домашний адрес (фактический) __________________________________________________________________

24. Домашний адрес (прописка в паспорте) ____________________________________________________________

25. Домашний телефон, мобильный телефон (обязательно указать код) _____________________________________

Заведомо скрытая Вами информация , может повлечь за собой отказ в визе.

Заполняя анкету, Вы подтверждаете достоверность всех данных.

 

Дата_____________________                                                                              

 

 

Подпись____________________        

_______________________________________________________

 

 

 

ЗВОНИТЕ, ПРИХОДИТЕ!

(044) 222-73-91  

(096) 582-22-38